Se você é fã de lasanha, não deixe de fazer essa versão diferenciada de lasanha de abobrinha, que fica deliciosa, saudável e irresistível! Ela tem um preparo fácil e é perfeita para servir no almoço ou jantar da família! Não perca tempo, faça ainda hoje e deixe todo mundo com água na boca!
Como fazer lasanha de abobrinha
Para a lasanha de abobrinha, você seguirá as orientações da receita para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Inicie lavando, cortando e grelhando as abobrinhas numa frigideira com óleo, para não soltarem muita água no momento da montagem. Em seguida, para o molho, você utilizará: carne moída,chimichurri, cebola, páprica picante, orégano, azeitonas, alho, molho de tomate, manjericão, cheiro-verde, sal e óleo. E por fim, para a montagem, usará massa de lasanha e muçarela. Com tudo pronto e a lasanha assada, sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de lasanha de abobrinha
Para o recheio
- 1 fio de óleo
- 2 abobrinhas italianas
Para o molho
- 1 colher (chá) de chimichurri
- ½ cebola grande picadinha
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de orégano + um pouco (para finalizar)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 e ½ lata ou sachê de molho pronto de tomate
- folhinhas de manjericão fresco (a gosto)
- 250 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 fio de óleo
Para a montagem
- 300 g de muçarela ralada
- 500 g de massa fresca de lasanha (que vai direto ao forno)
Modo de preparo
Do recheio
- Após higienizar as 2 abobrinhas italianas, descarte as pontas e fatie num mandolin, no sentido do comprimento.
- Em seguida, leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo, untada com um pincel culinário e acrescente algumas fatias de abobrinha, deixando grelhar e dourar de um lado e depois do outro. Passe para um prato e faça isso com todas as fatias de abobrinha.
- Deixe reservadas.
Do molho
- Coloque uma panela no fogo com um fio de óleo e, após esquentar, entre com 250 g de carne moída, mexa e deixe fritar até ficar marronzinha e soltinha.
- Depois disso, acrescente 2 dentes de alho picadinhos, ½ cebola grande picadinha e refogue até a cebola murchar.
- Tempere com 1 colher (chá) de páprica picante,1 colher (chá) de chimichurri,1 colher (chá) de orégano e 1 colher (chá) de sal, mexendo e refogando.
- Junte 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 e ½ lata ou sachê de molho pronto de tomate.
- Misture tudo e deixe ferver por uns 5 minutos para apurar.
- Coloque cheiro-verde picado e folhinhas de manjericão fresco, misture e desligue o fogo, mantendo a panela fechada para manter a quentura.
Da montagem
- Para a montagem da lasanha, tenha disponíveis numa bancada: as abobrinhas grelhadas, o molho de carne moída, a massa fresca de lasanha, a muçarela e uma travessa refratária (30 cm x 20 cm).
- Faça uma camada de molho de carne moída no fundo do refratário, seguido de massa de lasanha, sem sobrepor, mais molho, uma camada de abobrinha grelhada, mais molho e depois muçarela ralada, repetindo as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com a muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar, por, aproximadamente, 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa lasanha de abobrinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais