Essa versão de lasanha de abobrinha que o canal divinas receitas nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar, ou até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer lasanha de abobrinha
Para fazer lasanha de abobrinha vamos precisar para o molho, de carne moída, molho de tomate pronto, alho, cebola, azeitonas, sal, orégano, chimichurri, páprica picante, manjericão, cheiro verde e óleo. Para o recheio iremos precisar de óleo e abobrinha italiana. Para a montagem vamos utilizar mussarela e massa para lasanha. Primeiramente vamos grelhar as abobrinhas fatiadas e reservar. Em seguida iremos preparar o molho seguindo as instruções. Para a montagem vamos intercalar num refratário retangular, camadas de molho, massa para lasanha, abobrinha grelhada, mussarela ralada, polvilhar orégano, gratinar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de abobrinha
Para o molho
- 1 ½ sachê de molho de tomate
- 250 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 3 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de páprica picante
- Manjericão a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 fio de óleo
Para o recheio
- 1 fio de óleo
- 2 abobrinhas italiana
Para a montagem
- 300 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de massa para lasanha
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Corte as abobrinhas em fatias finas na horizontal, coloque as fatias numa frigideira com 1 fio de óleo, leve em fogo médio e deixe grelhar de ambos os lados.
- Retire do fogo e reserve.
Do molho
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a carne moída, e deixe fritar até ficar soltinha e sequinha.
- Acrescente a cebola e o alho picados, a páprica picante, o chimichurri, o orégano, o sal, a azeitona picada e refogue um pouco.
- Adicione o molho de tomate, misture bem, ajuste o sal, coloque o cheiro verde, o manjericão picado, mexa bem, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Retire do fogo.
Montagem
- Num refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de massa de lasanha, molho, uma camada de abobrinha grelhada, molho novamente e mussarela ralada.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de mussarela ralada.
- Polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais