Lasanha com massa de panqueca: super suculenta e saborosa para seu almoço

Descubra como preparar algo um pouco diferente do tradicional, e que todo mundo vai amar. Faça essa receita de lasanha com massa de panqueca, é imperdível!

lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca

Que tal preparar uma lasanha com massa de panqueca? Já tinha pensado nisso? Se ainda não, confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal receitas da Cris nos ensina, você vai amar o resultado surpreendente e suculento. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer lasanha com massa de panqueca 

Para fazer lasanha com massa de panqueca iremos utilizar para a massa de, ovos, leite, farinha de trigo sem fermento, óleo e sal. Para o molho vamos precisar de tomate, cebola, alho, extrato de tomate, óleo, carne moída, sal, pimenta do reino, colorau e cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de presunto, mussarela e orégano. Iremos preparar a massa e os discos de panqueca seguindo o passo a passo, como também o molho. Em seguida vamos montar a lasanha num refratário intercalando camadas de molho, panqueca, presunto e mussarela, e assar por aproximadamente 30 minutos a 250 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o molho 

  • 2 tomate
  •  1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 4 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 500 gramas de carne moída 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Colorau e cheiro verde a gosto 
  • 1 litro de água fervente

Para a montagem

  • 500 gramas de presunto fatiado 
  • 500 gramas de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha de trigo e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com óleo, coloque uma concha da massa e deixe assar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa, disponha os discos de panqueca num prato e reserve.

Do molho 

  1. Coloque numa panela, o óleo, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne moída e misture bem e deixe refogar até a carne ficar sequinha e soltinha.
  3. Adicione a tomate picada, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde misture bem para agregar e deixe refogar.
  4. Coloque o extrato de tomate, misture bem, acrescente a água fervente, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 2-3 minutos para encorpar. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular coloque uma camada de molho, uma camada de discos de panqueca, uma camada de presunto e uma de mussarela. 
  2. Repita essa camadas até preencher o refratário, mas a última camada deve ser de mussarela. 
  3. Polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha com massa de panqueca!

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