Que tal preparar uma lasanha caracol deliciosa, que desmancha na boca e é muito simples de fazer. É feita em 3 partes e fica incrível. Venha conferir o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e irresistível!
Como fazer lasanha caracol
Preparar a lasanha caracol é simples. O modo de preparo da lasanha caracol é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, a carne e por último o molho de tomate. Por último, iremos montar o caracol, enrolar e colocá-lo para cozinhar dentro do molho na panela. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de lasanha caracol que é um verdadeiro espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha caracol
Para a carne
- 400g de carne moída
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de queijo muçarela ralada
Para a massa
- 400g de farinha de trigo (3 e ¾ de xícara de chá)
- Água o suficiente se necessário
- 4 ovos
Para o molho
- ½ cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Ramos de manjericão fresco (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e misture bem com as mãos, despeje essa massa em uma bancada enfarinhada, vá acrescentando água aos poucos, misturando sem parar com as mãos até ficar lisa e firme e deixe-a descansar por uns 15 minutos dentro de um saco plástico.
Do molho
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, o alho amassado, a cebola picada e o açúcar e deixe fritar para caramelizar.
- Adicione o molho e a água e misture bem.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, o manjericão fresco e misture um pouco.
Da carne
- Em uma vasilha com a carne moída, junte o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria, o cominho e o queijo muçarela ralado e misture bem com as mãos para envolver bem.
- Retire a massa do plástico, abra com um rolo, faça cortes de espessura de uns 4 dedos, faça uma fileirinha de carne moída bem no centro dessa massa, dobre uma parte unindo com a outra parte, enrole como se fosse um caracol. Repita esse processo com toda a massa e recheio.
- Coloque-os na panela com o molho, em fogo alto e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar bastante.
- E então, retire do molho e saboreie essa lasanha caracol divina e muito simples de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais