Lasanha bolonhesa diferente e deliciosa para o seu almoço de dia dos pais

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa lasanha bolonhesa, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Lasanha Bolonhesa
Lasanha bolonhesa

Será bem difícil alguém resistir se você preparar para a família, essa magnífica lasanha bolonhesa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis! Essa gostosura, que também leva molho branco, fica bem completa e é uma ótima opção para um almoço de domingo! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer lasanha bolonhesa

Para a lasanha bolonhesa, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie seguindo o passo a passo para preparar um incrível molho bolonhesa, para o qual os ingredientes são: azeite, cebola, alho, carne moída, páprica defumada, pimenta-do-reino, louro em pó, sal, pimentão verde, azeitonas verdes, tomates, molho pronto de tomate, água e manjericão. Em seguida, para o molho branco, você precisará de: leite, alho, parmesão ralado, noz-moscada (opcional), sal, farinha, cebola e manteiga. Faça a montagem e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa lasanha divina!

Ingredientes da receita de lasanha bolonhesa

Para o molho bolonhesa

  • 1 fio generoso de azeite de oliva ou óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 7 dentes de alho grandes amassados
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  colher (café) de louro em pó
  • sal (a gosto)
  • ½  pimentão verde picado
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 3 tomates médios picados, com sementes
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
  • manjericão fresco picado a gosto (reserve algumas folhinhas para decorar)

Para a montagem

  • 300g de muçarela fatiada
  • ½  pacote de massa para lasanha ondulada (aquela que está escrito na embalagem “direto ao forno”)
  • 200g de presunto fatiado

Para o molho branco

  • 1 litro de leite integral
  • 2 dentes de alho bem amassadinhos
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g) 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola média ralada bem fininha
  • ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Aqueça uma panela em fogo de médio para baixo com um fio generoso de azeite de oliva ou óleo e junte 2 cebolas médias picadas, deixando fritar e caramelizar, ficando marronzinha, mas sem deixar queimar.
  2. Acrescente 7 dentes de alho grandes amassados, refogando bem rapidamente.
  3. Entre com 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes) e refogue, mexendo de dez em quando até ficar bem cozida, soltinha e marronzinha.
  4. Em seguida, tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada, pimenta-do-reino a gosto, ½  colher (café) de louro em pó e sal a gosto, mexendo tudo.
  5. Agregue ½  pimentão verde picado, 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 3 tomates médios picados, com sementes, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada.
  6. Mexa e deixe levantar fervura, deixando cozinhar por 10 minutos com a panela tampada em fogo de médio a baixo. Se necessário, junte um pouquinho mais de água.
  7. Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário, mexendo novamente.
  8. Por último, coloque manjericão fresco picado a gosto, mexa mais uma vez e desligue o fogo, reservando, enquanto prepara o molho branco.

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo e coloque ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  2. Junte 1 cebola média ralada bem fininha e 2 dentes de alho bem amassadinhos, mexendo e deixando refogar por uns 3 minutinhos.
  3. Acrescente ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa por cerca de 1 minuto e meio, deixando cozinhar bem
  4. Entre com 1 litro de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada (opcional) e 1 colher (café) de sal e mexa sem parar com um fouet, para o molho não empelotar.
  5. Quando borbulhar, mexa por mais 1 minuto, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso.
  6. Seu molho branco está pronto para ser utilizado.

Da montagem

  1. Pegue uma forma retangular (26 cm × 36 cm) e forre com uma camada de molho bolonhesa, seguida de uma camada de massa de lasanha, daquela que vai direto ao forno, cobrindo essa massa com uma camada de molho branco.
  2. Espalhe a metade da muçarela fatiada, seguida de todo o presunto fatiado.
  3. Distribua molho bolonhesa sobre o presunto e monte mais uma camada de massa de lasanha.
  4. Sobre a massa, esparrame mais molho branco e cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
  5. Após esse tempo, retire a forma do forno, remova o papel-alumínio cuidadosamente, devido ao vapor quente e espalhe o restante da muçarela, voltando ao forno, agora a 230 °C, apenas para o queijo derreter e gratinar.
  6. Tire, decore com algumas folhinhas de manjericão fresco, sirva e delicie-se com sua fantástica lasanha bolonhesa!

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