Será bem difícil alguém resistir se você preparar para a família, essa magnífica lasanha bolonhesa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis! Essa gostosura, que também leva molho branco, fica bem completa e é uma ótima opção para um almoço de domingo! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer lasanha bolonhesa
Para a lasanha bolonhesa, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie seguindo o passo a passo para preparar um incrível molho bolonhesa, para o qual os ingredientes são: azeite, cebola, alho, carne moída, páprica defumada, pimenta-do-reino, louro em pó, sal, pimentão verde, azeitonas verdes, tomates, molho pronto de tomate, água e manjericão. Em seguida, para o molho branco, você precisará de: leite, alho, parmesão ralado, noz-moscada (opcional), sal, farinha, cebola e manteiga. Faça a montagem e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa lasanha divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha bolonhesa
Para o molho bolonhesa
- 1 fio generoso de azeite de oliva ou óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 7 dentes de alho grandes amassados
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (café) de louro em pó
- sal (a gosto)
- ½ pimentão verde picado
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 tomates médios picados, com sementes
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
- manjericão fresco picado a gosto (reserve algumas folhinhas para decorar)
Para a montagem
- 300g de muçarela fatiada
- ½ pacote de massa para lasanha ondulada (aquela que está escrito na embalagem “direto ao forno”)
- 200g de presunto fatiado
Para o molho branco
- 1 litro de leite integral
- 2 dentes de alho bem amassadinhos
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 cebola média ralada bem fininha
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Aqueça uma panela em fogo de médio para baixo com um fio generoso de azeite de oliva ou óleo e junte 2 cebolas médias picadas, deixando fritar e caramelizar, ficando marronzinha, mas sem deixar queimar.
- Acrescente 7 dentes de alho grandes amassados, refogando bem rapidamente.
- Entre com 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes) e refogue, mexendo de dez em quando até ficar bem cozida, soltinha e marronzinha.
- Em seguida, tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada, pimenta-do-reino a gosto, ½ colher (café) de louro em pó e sal a gosto, mexendo tudo.
- Agregue ½ pimentão verde picado, 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 3 tomates médios picados, com sementes, 1 sachê de molho pronto de tomate e 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada.
- Mexa e deixe levantar fervura, deixando cozinhar por 10 minutos com a panela tampada em fogo de médio a baixo. Se necessário, junte um pouquinho mais de água.
- Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário, mexendo novamente.
- Por último, coloque manjericão fresco picado a gosto, mexa mais uma vez e desligue o fogo, reservando, enquanto prepara o molho branco.
Do molho branco
- Leve uma panela ao fogo e coloque ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- Junte 1 cebola média ralada bem fininha e 2 dentes de alho bem amassadinhos, mexendo e deixando refogar por uns 3 minutinhos.
- Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa por cerca de 1 minuto e meio, deixando cozinhar bem
- Entre com 1 litro de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada (opcional) e 1 colher (café) de sal e mexa sem parar com um fouet, para o molho não empelotar.
- Quando borbulhar, mexa por mais 1 minuto, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso.
- Seu molho branco está pronto para ser utilizado.
Da montagem
- Pegue uma forma retangular (26 cm × 36 cm) e forre com uma camada de molho bolonhesa, seguida de uma camada de massa de lasanha, daquela que vai direto ao forno, cobrindo essa massa com uma camada de molho branco.
- Espalhe a metade da muçarela fatiada, seguida de todo o presunto fatiado.
- Distribua molho bolonhesa sobre o presunto e monte mais uma camada de massa de lasanha.
- Sobre a massa, esparrame mais molho branco e cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
- Após esse tempo, retire a forma do forno, remova o papel-alumínio cuidadosamente, devido ao vapor quente e espalhe o restante da muçarela, voltando ao forno, agora a 230 °C, apenas para o queijo derreter e gratinar.
- Tire, decore com algumas folhinhas de manjericão fresco, sirva e delicie-se com sua fantástica lasanha bolonhesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais