Ninguém vai resistir se você preparar esta saborosa lasanha à bolonhesa, feita sem complicação e rapidamente! Composta de camadas de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela, ela recebe requeijão cremoso e cobertura de queijo, ficando bem gostosa e suculenta! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a magnífica lasanha à bolonhesa, que todos vão amar!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para a receita de lasanha à bolonhesa, com um preparo descomplicado, prepararemos primeiramente o molho, para o qual utilizaremos: cebola, óleo, pimentão verde, sal, carne moída, alho, tempero em pó para carnes, pimenta-do-reino, milho-verde em conserva escorrido, molho pronto de tomate, extrato de tomate, ketchup, creme de leite, cebolinha e água, seguindo corretamente o passo a passo. Em seguida, faremos a montagem da lasanha numa travessa refratária de vidro, intercalando camadas de molho, massa, presunto, muçarela e pondo também requeijão. Após assar no forno por uns 40 minutos. Sirva e deguste sua incrível lasanha à bolonhesa!
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Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho à bolonhesa
- 1 cebola grande picadinha
- ¼ de pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 5 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) cheia de óleo
- um sachê de tempero em pó para carnes
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 130 g de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- cebolinha picadinha (a gosto)
- 300ml de água
Para a montagem da lasanha
- 500g de peito de peru fatiado ou presunto, se preferir
- 500g de muçarela fatiada
- 100g de requeijão cremoso
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida)
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Para o molho, numa panela, aqueça o óleo e junte a cebola picadinha e o pimentão, deixando dourar levemente.
- Na sequência, acrescente o alho e refogue um pouco mais.
- Entre com a carne moída, mexa e refogue até secar o líquido que vai soltar e ficar soltinha e marronzinha.
- Nesse ponto, tempere com sal, tempero em pó para carnes e pimenta-do-reino. Junte também o milho-verde em conserva escorrido e mexa, deixando refogar mais um pouco.
- Inclua o molho pronto de tomate, o extrato de tomate e a água e mexa, deixando ferver por cerca de 5 minutos, para apurar o molho.
- Depois disso, adicione o ketchup, o creme de leite e a cebolinha, torne a mexer e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Da montagem da lasanha
- Numa travessa refratária de vidro (35cm x 23cm), faça uma camada de molho à bolonhesa, forrando o fundo.
- Por cima do molho, monte uma camada de lasanha, cortando a massa se necessário para forrar a travessa direitinho.
- Sobre a massa, disponha outra camada de molho, espalhando bem.
- Na sequência, monte uma camada de peito de peru, seguida de uma camada de muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho.
- Por cima do molho, espalhe colheradas de requeijão e cubra tudo com fatias de muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha à bolonhesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais