Lasanha à bolonhesa tradicional: não precisa esperar o almoço de domingo para fazer

Vamos te ensinar a preparar uma lasanha à bolonhesa saborosíssima, super cremosa, suculenta e é de dar água na boca só de olhar

lasanha à bolonhesa
lasanha à bolonhesa

Que tal aprender a preparar uma lasanha à bolonhesa sensacional, imperdível e irresistível. Essa receita é um clássico da culinária e é sempre bem vida na mesa das famílias principalmente nos almoços de domingo quando os familiares se reúnem. Venha seguir o passo a passo dessa lasanha ensinada pelo canal Garota Virtuosa por reh que é imperdível e o que não irá faltar são elogios e pedidos da receita!

Como fazer lasanha à bolonhesa

Preparar a lasanha à bolonhesa é simples. O modo de preparo da lasanha à bolonhesa é fácil, primeiro faremos o molho bolonhesa. Em seguida, vamos preparar o molho branco. Por fim, em uma travessa, iremos montar fazendo camadas de molho à bolonhesa, massa de pastel, mais molho à bolonhesa, presunto e muçarela, repetir todas essas camadas e finalizar com molho branco, muçarela fatiada e orégano. E então, levar ao forno e depois servir essa gostosura de lasanha á bolonhesa que é de tirar suspiros que qualquer pessoa!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho branco

  • 50g de queijo ralado
  • 350ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o molho bolonhesa

  • 4 dentes de alho
  • 1kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água (300ml)
  • 1 lata de milho verde
  • Temperos de sua preferência (usei sazon, orégano, páprica e colorau)
  • 1 pacotinho de azeitonas

Para a massa e o recheio

  • 500g de queijo muçarela
  • 400g de presunto
  • 500g de massa de pastel

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela, coloque o óleo e o alho picadinho e misture bem até ele dourar.
  2. Adicione a carne moída, misture um pouco, deixe cozinhar bem até secar a água que ela solta.
  3. Quando estiver bem sequinha, acrescente o os sachês de tempero para carne, o orégano, a páprica picante e o colorau e misture bem até incorporar tudo.
  4. Junte os sachês de molho de tomate e a mesma medida de água e misture bem.
  5. Verifique o sal e se necessário acrescente mais.
  6.  Acrescente o milho e as azeitonas picadas e misture bastante.
  7. Deixe ferver até cozinhar e apurar mais o molho.

Do molho branco

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a margarina e a farinha de trigo, misture bem e deixe derreter tudo e fritar bem até obter uma pasta e criar uma espuminha.
  2. Adicione o leite e misture bem.
  3. Coloque o queijo parmesão ralado, abaixe o fogo e misture bem até engrossar.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da massa e do recheio

  1. Em uma travessa, faça uma camada no fundo com o molho bolonhesa, uma camada de massa de pastel, mais uma camada de molho, uma camada de fatias de presunto, uma camada de fatias de muçarela, repita essas camadas até que a última seja de molho branco e cubra com uma camada de fatias de muçarela.
  2. Finalize acrescentado orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  3. E então, retire do forno, chame todos para saborear essa maravilha de lasanha à bolonhesa irresistível!

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