Lasanha a bolonhesa que minha mãe fazia todos os domingos na casa dela
Que tal preparar uma deliciosa refeição feita com camadas de massa intercaladas com um molho suculento de carne moída, queijo e presunto? Siga essa receita, simples assim!
A lasanha à bolonhesa é um clássico da culinária italiana que nunca sai de moda, sempre está presente na maioria dos almoços de domingo, e é apreciado por muita gente. Confira essa receita do canal Tata Pereira, fica extremamente saborosa, e faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para fazer lasanha à bolonhesa iremos precisar para o molho, de, carne moída, molho de tomate, óleo, alho, cebola picada, extrato de tomate, água, sal, colorau, tempero baiano e orégano. Para a montagem vamos precisar de presunto, mussarela, queijo parmesão fresco e massa de lasanha fresca. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
Acrescente a carne moída, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, o tempero baiano, o sal, e misture bem para agregar todos os temperos na carne.
Tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos. Coloque o molho de tomate, o extrato de tomate, a água, mexa para incorporar.
Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Montagem
Num refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho, uma camada de presunto e mussarela fatiados.
Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho.
Finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha à bolonhesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.