Acompanhamentos

Lasanha a bolonhesa para o natal essa sempre faz sucesso e é a primeira a acabar na minha casa

Essa lasanha à bolonhesa é um sucesso, perfeita para servir no natal

lasanha à bolonhesa – Créditos Canal Receitas de Pai

Lasanha à bolonhesa é um prato tradicional nas festas de fim de ano, especialmente no natal. Com essa receita que vamos te ensinar, pode ter certeza que todos vão querer comer sua lasanha à bolonhesa e repetir, de tão sensacional que fica. O preparo é bem simples e o resultado é perfeito! 

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para fazer essa lasanha à bolonhesa para o natal, vamos dividir a receita em três etapas: o molho à bolonhesa, o molho branco e a montagem. Para o molho à bolonhesa, é só cozinhar a carne moída com alho e cebola, depois acrescentar cenoura, molho e extrato de tomate, água, cheiro-verde e sal. Em outra panela,  para fazer o molho branco, vamos misturar manteiga e farinha e adicionar leite aos poucos, até engrossar. Feito isso, é só temperar com sal e noz-moscada. Agora é só montar a lasanha em uma travessa, alternando camadas de molho, massa, presunto e queijo e depois levar ao forno! 

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

  • 1 pacote de massa pronta para lasanha
  • presunto fatiado
  • muçarela fatiada

Para o molho à bolonhesa

  • 500 de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½  cebola picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • ½ copo de água
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente a carne moída, deixe cozinhar e mexa bem para que fique soltinha.
  3. Depois de cozida, acrescente a cenoura, o molho de tomate, o extrato de tomate e a água.
  4. Mexa bem e tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  5. Noutra panela, derreta a manteiga e junte  a farinha de trigo. Mexa até formar uma massinha.
  6. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe, sempre mexendo, até o molho engrossar.
  7. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  8. Em uma travessa, faça uma camada de molho branco, uma camada de massa, uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de presunto e uma camada de muçarela.
  9. Repita essa ordem de camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de queijo.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que a muçarela esteja gratinada.
  11. Sirva e se delicie com sua maravilhosa lasanha à bolonhesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de trigo simples da vovó para comer no café da manhã ou lanche da tarde
Dica para deixar sua casa perfumada com esse cheirinho para casa aprendi com dona de hotel
Vai ter uva passa sim: Arroz com uva passa de natal uma delícia que não pode faltar
Misturinha caseira para limpar panelas de inox e deixá-las como novas sem esforço

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.