Você deixará todo mundo com água na boca se preparar essa sensacional lasanha à bolonhesa! Bem completa, com molhos à bolonhesa e branco, ela rende bem, é econômica e tem um preparo fácil, sendo uma ótima opção para servir num almoço de domingo ou numa ocasião especial! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a suculenta lasanha à bolonhesa, que será um sucesso!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para a lasanha à bolonhesa, iniciaremos pelo molho, esquentando uma panela no fogo, acrescentando o óleo, pondo a cebola e fritando até murchar. Misturaremos com uma colher de pau, colocaremos o alho e na sequência, a carne moída, pressionando e refogando bem. Depois, adicionaremos os tomates, temperando com: pimenta, o cubo de caldo de carne, sal e colorau. Iremos mexer e deixar o tomate derreter, então colocaremos o extrato de tomate e 500ml de água, vamos misturar, provar e ajustar o sal, se for preciso, pondo o restante da água. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua magnífica lasanha à bolonhesa!
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Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho à bolonhesa
- 2 fios de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- 3 tomates maduros e picados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 colher (chá) rasa de sal
- colorau (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 750ml de água (aproximadamente)
Para o recheio/massa
- 400g de presunto fatiado
- 400g de queijo muçarela fatiada
- 1 pacote de massa pronta fresca de lasanha (500g)
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral frio
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Para preparar o molho, aqueça uma panela no fogo, junte o óleo, acrescente a cebola e deixe murchar, mexendo com uma colher de pau. Junte o alho e em seguida a carne moída, refogando e apertando para ficar marronzinha e solta.
- Acrescente os tomates e utilize: pimenta-do-reino, o cubo de carne, sal e colorau, para temperar.
- Após os tomates darem uma derretida, junte o extrato de tomate, 500ml de água, experimente e acerte o sal, se for preciso e ferva para apurar um pouco mais, acrescentando mais 250ml de água e fervendo um pouco mais. Desligue o fogo.
- Para a montagem da lasanha, pegue uma assadeira retangular de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), forre o fundo com uma camada de molho de tomate, em seguida faça uma camada de massa de lasanha, mais molho de carne, uma camada de presunto e muçarela e mais molho de carne. Repita as camadas com: massa, molho de carne, presunto, muçarela e molho de carne.
- Faça isso até terminar o molho à bolonhesa e a massa, finalizando com o molho.
- Para o molho branco, aqueça uma panela em fogo baixo, acrescente a margarina, junte o alho, refogando levemente.
- Ponha a farinha de trigo e misture, cozinhando-a na margarina, contando 1 minuto e meio após borbulhar, mexendo sem parar.
- Então despeje o leite frio e vá mexendo, até começar a ferver. Depois disso, mexa por mais 1 minuto e meio para engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, mexendo um pouco mais. Prove e ajuste o sal e demais temperos. Apague o fogo.
- Despeje cuidadosamente esse molho branco por cima da lasanha montada na forma. Distribua por cima as fatias de muçarela que sobraram.
- Finalize salpicando com parmesão ralado (opcional).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e se delicie com sua apetitosa lasanha à bolonhesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais