Lasanha


A Lasanha é um prato fácil de fazer, delicioso e que toda a família vai adorar. Aproveite!

A Receita de Lasanha é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o almoço em família. Para fazer a lasanha, basta fazer um molho de tomate e um molho branco. A montagem da lasanha também é simples: basta alternar camadas de massa fresca com molho de tomate, molho branco, presunto e mussarela fatiados e finalizar com uma camada de queijo parmesão ralado. O resultado é uma lasanha cremosa, saborosa e suculenta que vai deixar todos os seus familiares e convidados de boca aberta. Experimente!

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Lasanha

Lasanha
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 2kg de tomate
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 5 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sal e azeite (a gosto)
Modo de Preparo:
  1. Lave bem os tomates e faça um corte em cruz em cada um deles.
  2. Em uma panela grande com água fervendo, adicione os tomates e deixe eles cozinharem até começarem a rachar (aproximadamente 2 minutos).
  3. Quando os tomates racharem, retire-os da água quente e coloque-os imediatamente em água fria.
  4. Repita esse processo com os outros tomates.
  5. Agora é só retirar a pele – ela vai sair com muita facilidade.
  6. No liquidificador, bata os tomates cozidos e sem pele, ½ cebola e as azeitonas sem caroço, até obter uma mistura homogênea.
  7. Se quiser que o molho fique com pedaços de tomate e só bater bem metade dos tomates, acrescentar a outra metade e bater rapidamente.
  8. Em uma panela, doure ½ cebola picada e os dentes de alho amassados no azeite.
  9. Acrescente o tomate batido e deixe cozinhar até levantar fervura.
  10. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e misture o açúcar, a pimenta do reino e o sal.
  11. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 50 minutos.
  12. O molho fica bem consistente. Se quiser um molho mais fluido, acrescente água a gosto.
  13. Desligue o fogo e reserve.


Molho Branco
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Ingredientes
  • 600ml de leite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100g de bacon picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • sal e azeite (a gosto)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, doure o bacon em um fio de azeite.
  2. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar mais um pouco.
  3. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e misture até engrossar.
  4. Abaixe o fogo, misture o creme de leite e acerte o sal.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Montagem
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Ingredientes
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de Preparo:
  1. Antes de montar a lasanha, já ligue o forno a 250ºC e deixe ele preaquecendo por cerca de 25 minutos.
  2. Em uma travessa de 27cm x 22cm, coloque bastante molho no fundo e cubra com uma camada de massa.
  3. Acrescente uma camada de presunto e uma camada de mussarela fatiada e cubra com metade do molho branco.
  4. Coloque mais uma camada de massa, seguida de molho de tomate, presunto, mussarela e molho branco.
  5. Finalize com uma camada de massa e molho de tomate.
  6. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 250ºC durante 25 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar por uns 15 minutos e sirva.
Notas
Se você optar pela massa seca, faça os molhos mais líquidos e deixe no forno por cerca de 40 minutos.

Veja essa e outras delícias na página Receitas por Fábio Neiva.

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