A Receita de Lasanha é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o almoço em família. Para fazer a lasanha, basta fazer um molho de tomate e um molho branco. A montagem da lasanha também é simples: basta alternar camadas de massa fresca com molho de tomate, molho branco, presunto e mussarela fatiados e finalizar com uma camada de queijo parmesão ralado. O resultado é uma lasanha cremosa, saborosa e suculenta que vai deixar todos os seus familiares e convidados de boca aberta. Experimente!
Veja Também: 15 Receitas Para o Almoço de Dia das Mães
Ingredientes
- 2 kg de tomate
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 5 azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem os tomates e faça um corte em cruz em cada um deles.
- Em uma panela grande com água fervendo, adicione os tomates e deixe eles cozinharem até começarem a rachar (aproximadamente 2 minutos).
- Quando os tomates racharem, retire-os da água quente e coloque-os imediatamente em água fria.
- Repita esse processo com os outros tomates.
- Agora é só retirar a pele – ela vai sair com muita facilidade.
- No liquidificador, bata os tomates cozidos e sem pele, ½ cebola e as azeitonas sem caroço, até obter uma mistura homogênea.
- Se quiser que o molho fique com pedaços de tomate e só bater bem metade dos tomates, acrescentar a outra metade e bater rapidamente.
- Em uma panela, doure ½ cebola picada e os dentes de alho amassados no azeite.
- Acrescente o tomate batido e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e misture o açúcar, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 50 minutos.
- O molho fica bem consistente. Se quiser um molho mais fluido, acrescente água a gosto.
- Desligue o fogo e reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Molho Branco
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100 g de bacon picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure o bacon em um fio de azeite.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar mais um pouco.
- Adicione o amido de milho dissolvido no leite e misture até engrossar.
- Abaixe o fogo, misture o creme de leite e acerte o sal.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Ingredientes
- 500 g de massa fresca para lasanha
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Antes de montar a lasanha, já ligue o forno a 250ºC e deixe ele preaquecendo por cerca de 25 minutos.
- Em uma travessa de 27cm x 22cm, coloque bastante molho no fundo e cubra com uma camada de massa.
- Acrescente uma camada de presunto e uma camada de mussarela fatiada e cubra com metade do molho branco.
- Coloque mais uma camada de massa, seguida de molho de tomate, presunto, mussarela e molho branco.
- Finalize com uma camada de massa e molho de tomate.
- Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 250ºC durante 25 minutos.
- Retire do forno, espere amornar por uns 15 minutos e sirva.
Observações:
Veja essa e outras delícias na página Receitas por Fábio Neiva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais