Lanches

Lanchinho sem trigo recheado e delicioso para substituir o pão francês na hora do café

Venha conferir como fazer esse maravilhoso lanchinho sem trigo, uma ótima opção para seu lanche ou café!

Lanchinho sem trigo

Que tal substituir o pão francês do seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse espetacular lanchinho sem trigo, do Canal Cozinhando com a Ly? Essa é uma receita prática, rápida e saborosa, que vai te surpreender e você vai querer fazer sempre! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer lanchinho sem trigo

Para a receita de lanchinho sem trigo, numa tigela coloque a tapioca granulada, o sal e o leite fervendo. Mexa bem e deixe reservado durante 15 minutos, para esfriar. Acrescente o ovo e queijo minas ralado ou outro que desejar, tornando a mexer, até a massinha ficar mais firme. Você pode assar esse pãozinho sem recheio ou recheá-lo. A sugestão é após untar suas mãos com óleo, pegar uma porção da massa, moldar uma concha e rechear com presunto e muçarela ralados, vedando bem e fazendo uma bolinha, levemente achatada. Asse numa sanduicheira untada com manteiga por cerca de 8 minutos. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de lanchinho sem trigo

Para a massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 80g de queijo minas ralado ou outro de sua preferência
  • 150ml de leite fervendo
  • 1 xícara (chá) ou 140g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio (opcional)

  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de presunto ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) ou 140g de tapioca granulada, 1 colher (café) de sal e 150ml de leite fervendo.
  2. Misture bem e reserve por 15 minutos, para esfriar.
  3. Inclua 1 ovo inteiro e 80g de queijo minas ralado ou outro de sua preferência.
  4. Mais uma vez misture bem, até atingir uma consistência cremosa.
  5. Sua massa está pronta, você optar por recheá-la ou não.
  6. Se desejar rechear, unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa, modele uma conchinha e recheie com presunto e muçarela ralados (opcional). Em seguida, feche bem, formando uma bolinha, ligeiramente achatada. Repita o processo para rechear os demais pãezinhos.
  7. Passe manteiga numa sanduicheira, disponha alguns pãezinhos, ligue e deixe por cerca de 8 minutos, até dourar.
  8. Retire e repita o processo para assar os pãezinhos restantes.
  9. Sirva e aproveite seu incrível lanchinho sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.