Quando bate a fome e você precisa de algo rápido, prático e delicioso, o lanchinho de frigideira é a solução perfeita. Essa receita fácil que o canal Bete com carinho nos apresenta fica incrivelmente saborosa. Confira o passo a passo e faça o melhor lanchinho de frigideira da vida!
Como fazer lanchinho de frigideira
Para fazer lanchinho de frigideira iremos precisar para o lanchinho de, carne moída, creme de leite, farinha de trigo, sal, e pimenta do reino e cebolinha verde. Para o molho do lanchinho de frigideira vamos precisar de shoyu, maisena, água e açúcar. Para dar continuidade na receita de lanchinho de frigideira, será necessário seguir todas as orientações do passo a passo tanto para o lanchinho quanto do molho, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa maravilhoso lanchinho de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
Para o lanchinho
- 300 gramas de carne moída
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alho e cebola picados a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Óleo a gosto
Para o molho
- ½ copo(americano) de shoyu
- ½ copo(americano) de água
- 1 colher(café) de maisena
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do lanchinho
- Numa tigela coloque o creme de leite, a farinha de trigo, o sal, e misture muito bem com as mãos até amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola e deixe dourar um pouco.
- Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar bem até ficar bem soltinha.
- Adicione a cebolinha verde, mexa bem para agregar, retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Abra a massa com um rolo na bancada, numa espessura não muito fina e corte quadrados do tamanho que queira o lanchinho.
- Pegue um quadrado de massa, disponha 1 colher (sopa) de recheio e feche, vedando bem toda a borda. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite os lanchinhos em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos ao lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Do molho
- Numa panela coloque a água, o shoyu, a maisena e o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
- Regue os lanchinhos de frigideira com esse molho e se delicie com essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais