Essa receita de lanchinho de frigideira, na versão doce, que o canal Gabriel Freitas nos oferece, além de ficar extremamente deliciosa é muito fácil e rápida de fazer e o resultado é uma delícia recheada com creme de avelã de dar água na boca. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer lanchinho de frigideira
Para fazer lanchinho de frigideira iremos precisar de leite, farinha de trigo sem fermento, açúcar, óleo, fermento em pó, creme de avelã, essência de baunilha e 1 ovo. Primeiramente iremos colocar porções de creme de avelã numa travessa, modelar disquinhos do tamanho que for fazer o lanchinho, e levar para o freezer por 20 minutos. Será necessário seguir a sequência do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
- 200 ml de leite
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Creme de avelã a gosto
- Essência de baunilha a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa travessa coloque uma porção de creme de avelã, e modele um disco de creme do tamanho que for fazer o lanchinho.
- Coloque mais porções se for fazer mais de 1 lanchinho e leve para o freezer por 20 minutos.
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Disponha uma porção de massa numa frigideira untada com manteiga e leve em fogo baixo.
- Disponha o disco congelado de creme de avelã e coloque um pouco mais de massa por cima. Deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, e sirva em seguida esse maravilhoso lanchinho de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais