Sabe quando aquela fome, e você precisa de algo rápido, saboroso e que não exija muito esforço, essa receita de lanchinho de frigideira que o canal frigideira com tampa Juliana Reis é a solução ideal. Além disso fica extremamente delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Só faz!
Como fazer lanchinho de frigideira
Para fazer lanchinho de frigideira iremos precisar de leite, 1 ovo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência e baunilha, sal e açúcar cristal para polvilhar. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o açúcar cristal que será utilizado na finalização. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse lindo lanchinho de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- Açúcar cristal para polvilhar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos intercalando com o leite, e misture bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Disponha porções dessa massa (2 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente e untada levemente manteiga ou margarina, deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os lanchinhos numa travessa. Se preferir passe no açúcar cristal.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso lanchinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais