Lanchinho de frigideira com poucos ingredientes simples de fazer e muito gostoso

Você vai aprender a preparar um lanchinho de frigideira perfeito acompanhado de um molinho agridoce que vai agradar a todos.

lanchinho de frigideira
lanchinho de frigideira

Esse lanchinho de frigideira é o melhor do mundo e você nem vai acreditar em como é fácil prepara-lo. Uma massa leve e crocante, recheio bem temperadinho e pra deixar tudo ainda melhor, um molhinho agridoce preparado com muito amor e carinho. Prepare esse lanchinho de frigideira do Canal Bete com carinho e receba uma chuva de elogios desse delicioso prato.  

Como fazer lanchinho de frigideira

Para esse lanchinho de frigideira, prepare o recheio, refogando a carne moída com sal, pimenta, alho, cebola e cheiro verde. Para a massa, misture o creme de leite, trigo, sal e amasse bem até atingir o ponto. Abra a massa com um rolo, corte em quadrados, recheie e feche bem as bordas. Leve para fritar em uma frigideira até estarem dourados nos dois lados. Prepare o molho, misturando água, shoyu, maisena e açúcar, leve ao fogo até engrossar. Despeje o molho sobre os lanchinhos, agora é só deliciar essas gostosuras.  

Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira

Para o lanche

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 300g de carne moída 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto (para a massinha e para a carne)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • Alho e cebola picados (a gosto) 

Para o molho

  • ½ copo (americano) de água 
  • ½ copo (americano) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, um pouco da farinha, sal e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e amasse bem essa massa. O ponto ideal é quando não está grudando nas mãos. Reserve.
  2. Para o recheio, refogue a carne moída com sal, pimenta, alho e cebola. Ao dourar, adicione a cebolinha e reserve.
  3. Retornando a massa, polvilhe farinha na bancada e abra bem a massa com um rolo.
  4. Corte a massa em quadrados, disponha o recheio de carne moída no meio e feche bem a massa.
  5. Leve para fritar em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo baixo, ao dourar vire os lanchinhos para fritar os dois lados.
  6. Prepare o molhinho, adicionando em uma frigideira a água, shoyu, açúcar, amido de milho e misture bem. Leve ao fogo até engrossar.
  7. Despeje o molhinho em cima dos lanchinhos.
  8. Sirva e bom apetite!

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