Todos vão querer saber como você preparou esse saboroso lanchinho de cebola, que aprenderá a fazer com praticidade com o Canal Bete com carinho, pois fica divino! Com um preparo bem simples e rápido, ele usa poucos ingredientes e sai do forno com o queijo derretendo! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer lanchinho de cebola
Para o lanchinho de cebola, comece fatiando as cebolas já descascadas em rodelas grossas e reservando. Ponha uma panela com água no fogo e aguarde levantar fervura. Acrescente uma pitada de sal e junte a cebola em rodelas reservada, fervendo por 2 minutos. Em seguida, apague o fogo, escorra e deixe reservada. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.Para o empanamento da cebola, ponha num prato, os ovos, junte uma pitada de sal e de pimenta-do-reino para temperar, e bata bem. Adicione a farinha de rosca num prato também. Vá empanando as rodelas de cebola primeiramente nos ovos e depois na farinha de rosca, repetindo esse processo mais uma vez. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de cebola
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de sal
- queijo muçarela em fatias (a gosto)
- presunto em fatias (a gosto)
- 2 cebolas grandes descascadas
- 3 ovos inteiros batidos (para empanar)
- azeite (a gosto)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- azeitona verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
- Corte as cebolas já descascadas em rodelas grossas e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com água e deixe ferver.
- Junte uma pitada de sal e acrescente a cebola em rodelas reservada, deixando ferver por uns 2 minutos
- Na sequência, desligue o fogo, escorra e reserve.
- Deixe seu forno pré-aquecer a 180 °C.
- Para empanar a cebola, em um prato, coloque 3 ovos inteiros, tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e bata-os bem. Tenha disponível também na bancada, um prato com farinha de rosca.
- Passe a cebola em rodelas nos ovos batidos e depois na farinha de rosa, apertando com as mãos para fixar. Repita o processo, passando mais uma vez nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Disponha a cebola empanada numa assadeira untada com azeite e regue com mais azeite. Faça isso com todas as cebolas.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos.
- Após esse tempo, tire e coloque muçarela fatiada e presunto fatiado sobre cada rodela de cebola assada, distribuindo azeitonas verdes fatiadas por cima de tudo.
- Volte ao forno por mais uns 5 minutos, para derreter o queijo.
- Retire, sirva e saboreie seu delicioso lanchinho de cebola! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais