O lanche zero carboidrato nada mais é do que uma opção saudável e deliciosa, e ideal para quem busca praticidade e uma refeição nutritiva sem abrir mão do sabor e textura únicos. Além disso é perfeita para ser servido em qualquer ocasião informal ou reunião rápida. Faça, porque é top!
Como fazer lanche zero carboidrato
Para fazer lanche zero carboidrato vamos precisar para o lanche, de azeite, frango cozido e desfiado, ovos, mussarela ralada, fermento em pó, orégano e queijo parmesão ralado. Para o molho de alho iremos precisar de requeijão cremoso, azeite e alho. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até o assamento e a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche zero carboidrato
Para o lanche
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
- 2 ovos
- Mussarela ralada a gosto
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho de alho
- 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
Do lanche
- No processador coloque o frango cozido e desfiado, 1 ovo, o azeite, e processe bem para homogeneizar. Adicione o outro ovo, e processo um pouco mais.
- O ponto correto é de uma massa cremosa porém firme que não cai da colher.
Do molho de alho
- Numa tigelinha coloque o alho triturado, o azeite, o requeijão e misture bem para obter um creme homogêneo.
Montagem
- Acrescente o fermento em pó ao creme obtido no processador, e despeje num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) untado com bastante manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno, disponha o creme de alho e espalhe bem por toda a superfície.
- Polvilhe a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado e o orégano a gosto. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso lanche zero carboidrato!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais