Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café ou lanche, esse magnífico lanche zero carboidrato, do Canal Anjo Low Carb Receitas, que é livre de carboidratos, fica saboroso, é fácil e rápido de fazer? Você pode saborear sem culpa, e ele ainda vai te ajudar a emagrecer, pois não leva farinha de trigo e é rico em proteínas! Faça e surpreenda-se!
Como fazer lanche zero carboidrato
Para a receita de lanche zero carboidrato, inicie batendo os ovos em uma vasilha, junte a farinha de amêndoas ou outra low carb, o alho em lâminas frito no azeite, a muçarela em pedacinhos e tempere com sal e orégano a gosto. Mexa tudo super bem e passe essa massa para um refratário pequeno previamente untado com azeite, esparramando e nivelando. Salpique com parmesão ralado a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos. Tire, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche zero carboidrato
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou outra farinha low carb de sua preferência (confira as opções na dica adicional)
- 3 dentes de alho em lâminas fritos no azeite
- 5 fatias de muçarela enroladinhas e cortadas em pedacinhos
- sal e orégano (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Comece batendo 2 ovos numa tigela, depois acrescente ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou a farinha low carb de sua preferência, 3 dentes de alho em lâminas fritos no azeite, 5 fatias de muçarela enroladinhas e cortadas em pedacinhos, temperando com sal e orégano a gosto.
- Misture tudo muito bem com uma colher, unte um refratário pequeno com azeite, coloque a massinha e espalhe para nivelar.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 a 20 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico lanche zero carboidrato!
Dica adicional: lista de farinhas low carb que você pode usar na sua receita: farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-pará e de caju, farinha de maracujá, farinha de amendoim ou farelo de aveia (farinha de aveia não pode).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais