Se você está buscando uma opção saborosa e com baixa caloria o lanche sem trigo é perfeito para você. Essa opção de lanche é low carb então cabe perfeitamente na as dieta. Um bolinho simples e muito saboroso a base de cenoura do canal Anjo Low Carb Receitas, diferente de todos os bolinhos que você já provou. Delicie-se com esse lanche sem trigo acompanhado de ricota e aproveite.
Como fazer receita de lanche sem trigo
Para preparar o delicioso lanche sem trigo você vai precisar de cenoura cozida, ovo, páprica, pimenta do reino, salsinha, farelo de aveia, farinha de amêndoas, parmesão ralado. Em uma tigela adicione a cenoura amassada, o ovo batido e temperado, as farinhas e o queijo parmesão ralado. Misture bem e faça bolinhas com a massa. Acomode em uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem trigo
- ½ xícara de cenoura cozida
- 1 ovo
- Páprica, pimenta do reino e salsinha a gosto
- ½ xícara de farelo de aveia
- ½ xícara da farinha de amêndoas
- ¼ xícara de parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- Comece cozinhando a cenoura até que estejam bem molinhas.
- Em seguida amasse-as com ajuda de um garfo.
- Despeje a cenoura em uma tigela e misture com o ovo previamente batido e temperado com páprica, pimenta do reino e salsinha a gosto.
- Adicione a farinha de amêndoas e o farelo de aveia misturando até uniformizar.
- Você pode usar somente um tipo de farinha low carb. Mantenha apenas a quantidade que deve ser de 1 xícara no total.
- Finalize adicionando o parmesão ralado, caso opte por não colocar o parmesão é necessário adicionar uma pitada generosa de sal.
- Modele em formato de bolinhas e acomode-os em uma assadeira levemente untada com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos ou até que estejam dourados. Essa receita também pode ser feita na air fryer.
- Prontinho agora é só degustar o seu lanche sem trigo com o seu molho preferido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais