Que tal aprender a fazer com o Canal Culinária com Gilberto, um saboroso lanche sem trigo, que vai te surpreender pela praticidade e sabor? Essa receitinha fit de 4 ingredientes é saudável, nutritiva e não leva farinha de trigo, nem ovos, além de não conter lactose. Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer lanche sem trigo
Para a receita de lanche sem trigo, inicie esmagando com um garfo a batata-doce cozida em um prato, fazendo o mesmo com a banana-nanica madura, mexendo bem para misturar. Junte o fermento químico em pó e junte a farinha de aveia gradualmente, mexendo após cada acréscimo. Em seguida, com as mãos untadas com um pouco de azeite ou óleo, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha nas mãos, achatando-a. faça isso para modelar todas as bolinhas e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de lanche sem trigo
- farinha de aveia o quanto baste (até dar o ponto)
- 1 banana-nanica madura
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 batata-doce cozida (cerca de 240 g)
Modo de preparo
- Comece amassando 1 batata-doce cozida num prato com um garfo, depois amasse mais 1 banana-nanica madura, misturando bem esses dois ingredientes.
- Acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e coloque farinha de aveia aos poucos, misturando após cada adição com um garfo.
- Na sequência, unte suas mãos com um pouco de azeite ou óleo, retire uma porção da massinha e modele uma bolinha nas mãos, dando uma achatadinha. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo untada com azeite, coloque as bolinhas e deixe assar em fogo baixo de um lado e depois do outro.
- Retire, transfira para um prato, sirva e deguste seu sensacional lanche sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais