Você está na correria e quer fazer um lanchinho para a família, mas está sem ideia do que preparar? Então vai adorar esta receita incrível de lanche sem massa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que vai conquistar a todos! Com um preparo simples, ele leva poucos ingredientes e fica pronto num instante! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer lanche sem massa
Para a receita de lanche sem massa, com um preparo bem simples, inicie colocando por cima de uma tábua culinária, as fatias de presunto e a fatia de muçarela, dobrando as pontas da muçarela, se for preciso, para ela não alcançar o final da fatia de presunto, para não vazar. Salpique orégano a gosto e enrole, pressionando bem, deixando reservado com a emenda voltada para baixo, em uma assadeira. Faça isso para modelar todos os rolinhos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de lanche sem massa
Para o lanche
- orégano (a gosto)
- 300 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
Para o empanamento
- farinha de rosca (o quanto baste)
- farinha de trigo sem fermento (o quanto baste)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
Do lanche, empanamento e finalização
- Sobre uma tábua culinária disponha 2 fatias de presunto, seguidas de 1 fatia de muçarela. Atenção: não deixe a muçarela chegar até o final da fatia de presunto, para não ficar vazando. Se for preciso, dobre as pontas.
- Polvilhe com orégano a gosto e enrole, apertando bem, reservando numa forma com a emenda virada para baixo. Repita o processo para fazer todos os rolinhos.
- Leve a forma com os rolinhos para o congelador, mantendo por 25 a 30 minutos no congelador.
- Após esse tempo, para empanar, tenha disponíveis numa bancada, numa vasilha, 2 ovos inteiros, batidos, uma vasilha com farinha de trigo sem fermento, outra com farinha de trigo sem fermento e uma terceira vasilha com farinha de rosca.
- Passe primeiramente o lanchinho pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e repita mais uma vez o processo, para os rolinhos ficarem empanados duas vezes na farinha de trigo e nos ovos.
- Por último, passe cada um dos rolinhos pela farinha de rosca.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e vá adicionando um rolinho de cada vez, deixando fritar até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu fantástico lanche sem massa!
Rendimento: 10 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais