O lanche sem forno é um delicioso pãozinho com recheio de queijo que fica pronto em apenas 6 minutos na sanduicheira. Esse pãozinho é perfeito para um café da manhã especial, aconchegante e quentinho. Uma deliciosa receita do canal MARCYAH COZINHA POSITIVA. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o lanche sem forno para o café da manhã da sua família.
Como fazer lanche sem forno
Para preparar o seu lanche sem forno iremos usar farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico, ovo, água, margarina ou manteiga, queijo. Essa receita é bem rápida e pratica. Basta misturar os ingredientes em uma tigela, sovar a massa e deixar descansar por 15 minutos. Abra porções da massa, recheie e asse na fritadeira por 6 minutinhos e está pronto seu lanche sem forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem forno
- 2 xícaras de farinha de trigo de 240ml
- 1 colher de café cheia de sal
- 1colher de sopa Rasa de Açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 1ovo
- 80 ml de água à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de margarina ou manteiga
- Queijo muçarela para rechear
Modo de preparo
- Em uma tigela junte a farinha de trigo, o sal, açúcar, fermento biológico, ovo e a água que deve ser adicionada aos poucos.
- Enquanto acrescenta a água vá misturando a massa com as mãos até que ela solte da tigela.
- Passe para uma bancada sove por dois minutos, adicione a margarina e sove para incorporar.
- Deixe a massa descansar 15 minutos.
- Corte a massa em 9 pedaços iguais, abra na palma da mão e recheei com queijo muçarela.
- Feche formando uma trouxinha e depois modele as bolinhas.
- Em uma sanduicheira untada com manteiga coloque o lanchinho sem forno e deixe assar por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Depois de assar todos é só servir esse maravilhoso lanche sem forno pronto em minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais