Lanches

Lanche sem farinha muito leve e saboroso para substituir o pãozinho francês

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de lanche sem farinha, rápido e muito saboroso!

lanche sem farinha – Canal Cleo Alves

Você sabia que é possível preparar com praticidade e rapidez, um delicioso e nutritivo lanche sem farinha, utilizando apenas um ingrediente básico e o recheio de sua preferência? Ele também não leva leite, é uma receitinha rápida e você pode saborear em qualquer ocasião! Confira tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer lanche sem farinha

Para a receita de lanche sem farinha, comece cozinhando a macaxeira em água e sal, escorra muito bem para ficar sequinha e esmague num prato, com o auxílio de um garfo. Na sequência, vá amassando manualmente e faça um disco com essa massa, então molde uma conchinha, adicionando o recheio que desejar. Feche bem e achate esse disquinho. Esquente uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina, coloque os lanchinhos e deixe em fogo mínimo, com a frigideira fechada com a tampa, para dar uma abafada. Estando dourado por baixo, vire e doure do outro lado, com a frigideira tampada e em fogo baixinho. Tire, passe para uma travessa, sirva e deguste esse lanche incrível! 

Ingredientes da receita de lanche sem farinha

  • recheio de sua preferência o quanto baste (sugestão: presunto e muçarela picadinhos e temperados com orégano, carne moída, refogada, sequinha, frango cozido, desfiado e temperado, etc.)
  • macaxeira cozida em água e sal a gosto (também chamada de mandioca ou aipim)
  • manteiga ou margarina (para untar a frigideira)

Modo de preparo

  1. Após cozinhar sua macaxeira em água e sal, escorra muito bem e amasse num prato, com um garfo, lembrando que ela precisa ficar bem sequinha.
  2. Em seguida, amasse nas mãos e forme um disquinho, depois forme uma conchinha e acrescente o recheio de sua preferência.
  3. Feche bem e dê uma leve achatada na bola.
  4. Aqueça uma frigideira, preferencialmente antiaderente com bastante manteiga ou margarina, disponha os lanchinhos e mantenha em fogo bem baixinho, com a frigideira tampada, para abafar.
  5. Assim que estiver douradinho por baixo, vire e deixe dourar o outro lado também, sempre com a frigideira tampada e em fogo mínimo.
  6. Retire, transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu magnífico lanche sem farinha! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.