Você vai se apaixonar por este lanche sem carboidrato, que é uma verdadeira delícia e super nutritivo! Além de ser muito saboroso, ele é perfeito para quem busca uma alimentação saudável e quer emagrecer. Fácil e rápido de preparar, este lanche vai fazer sucesso na sua casa. Confira a receita do Canal Anjo Low Carb Receitas e experimente hoje mesmo!
Como fazer lanche sem carboidrato
Para fazer este lanche maravilhoso, começamos processando o frango cozido e desfiado com manteiga ou azeite e ovo, até formar uma massa homogênea e firme. Depois, preparamos um molho de alho para dar um toque especial. Siga os passos abaixo e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes do lanche sem carboidrato
- 2 xícaras (chá) de frango cozido (com água, sal e 3 dentes de alho) e desfiado
- 2 dentes de alho amassadinhos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 a 2 ovos
- Muçarela ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida ou azeite de oliva
- Orégano a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- No processador, coloque o frango cozido e desfiado, 3 colheres de manteiga ou azeite e 1 ovo. Triture por cerca de 1 minuto até formar uma massa uniforme.
Dica: A massa deve estar firme e não escorrer da colher. Se necessário, adicione mais 1 ovo e processe novamente.
- Para o molho de alho, misture 2 dentes de alho amassados, 1 colher de azeite ou manteiga e 2 colheres de requeijão em uma tigela, mexendo bem até ficar homogêneo.
- Adicione 1 colher de fermento à massa de frango, mexa bem e transfira para uma travessa refratária (20cm x 20cm) untada com manteiga.
- Espalhe a massa na travessa, nivelando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e espalhe o molho de alho sobre o lanche. Salpique muçarela ralada, orégano e queijo parmesão a gosto.
- Volte ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por mais 5-10 minutos, até dourar. Retire do forno e desenforme numa travessa.
- Sirva e desfrute do seu delicioso lanche sem carboidrato!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais