Lanche salgado de frango: vai parecer que foi feita em padaria chique

Quer preparar um lanche salgado de frango, que vai deixar todo mundo pedindo mais? Faça essa receita, simples assim!

Lanche Salgado De Frango
Lanche salgado de frango – Canal Isamara Amâncio

Hoje você vai aprender a fazer uma receita de lanche salgado de frango que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Além disso ele é perfeito para servir num lanche da tarde, ou numa reunião informal com amigos. Siga o passo a passo dessa versão, faça, porque é surpreendente!

Como fazer lanche salgado de frango 

Para fazer lanche salgado de frango vamos precisar para o recheio – parte 1, água do cozimento do frango, cebola, filé de peito de frango cozido e desfiado, salsinha, azeite ou óleo, orégano, alho, sal e pimenta do reino. Para o recheio – parte 2, iremos precisar de água, azeitonas, milho verde em conserva, pimenta do reino, requeijão e sal. Para a montagem, iremos utilizar maionese, cenoura, pão de forma, azeite, sal e pimenta do reino. Para a finalização vamos utilizar azeitonas, cenoura, milho verde em conserva, tomatinho cereja, batata palha e maionese. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de lanche salgado de frango 

Para o recheio – parte 1

  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • ½ xícara(chá) de cebola picada 
  • 750 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de alho picado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino

Para o recheio – parte 2

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • ½ colher (chá) rasa de sal

Para a montagem 

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 100 gramas de cenoura ralada
  • 3 pães de forma sem a casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a finalização (quantidades a gosto)

  • Azeitonas 
  • Cenoura ralada 
  • Milho verde sem a água
  • Tomatinho cereja 
  • Batata palha 
  • 400 gramas de maionese 

Modo de preparo 

Do recheio – parte 1 

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o frango cozido e desfiado, a pimenta do reino, o sal, o orégano, a água do cozimento, a salsinha, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. 

Do recheio – parte 2

  1. No liquidificador coloque o milho verde, a água, o sal, a pimenta do reino e bata bem para triturar o milho e obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje esse creme na panela com o frango refogado, misture para agregar, e deixe refogar por 2 minutos até levantar fervura. 
  3. Acrescente o requeijão cremoso, a azeitona picada, mexa para incorporar e deixe refogar por mais 2 minutos.  Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Forre com plástico culinário uma forma retangular (30 cm x 20 cm) deixando sobras de plástico nas bordas, e coloque uma camada de fatia ade pão de forma sem a casca. 
  2. Cubra com uma camada de maionese, uma camada de recheio e uma camada de cenoura ralada. 
  3. Repita essas camadas até preencher a forma, massa última camada deverá ser de pão de forma. Cubra com o plástico e leve para gelar por no mínimo 4 horas. 

Da finalização 

  1. Retire a forma da geladeira e desenforme o lanche numa travessa. Passe maionese em toda a superfície do lanche, inclusive nas laterais e cubra com batata palha.
  2. Coloque a maionese num saco de confeitar com bico pitanga, e decore toda a borda. Decore com o milho verde, o tomatinho cereja, e a cenoura ralada. 
  3. Finalize com as azeitonas e leve para geladeira, e mantenha lá só retirando para servir. 
  4. E o lanche salgado de frango mais incrível do mundo ficou pronto!

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