Hoje você vai aprender a fazer uma receita de lanche salgado de frango que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Além disso ele é perfeito para servir num lanche da tarde, ou numa reunião informal com amigos. Siga o passo a passo dessa versão, faça, porque é surpreendente!
Como fazer lanche salgado de frango
Para fazer lanche salgado de frango vamos precisar para o recheio – parte 1, água do cozimento do frango, cebola, filé de peito de frango cozido e desfiado, salsinha, azeite ou óleo, orégano, alho, sal e pimenta do reino. Para o recheio – parte 2, iremos precisar de água, azeitonas, milho verde em conserva, pimenta do reino, requeijão e sal. Para a montagem, iremos utilizar maionese, cenoura, pão de forma, azeite, sal e pimenta do reino. Para a finalização vamos utilizar azeitonas, cenoura, milho verde em conserva, tomatinho cereja, batata palha e maionese. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo, para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche salgado de frango
Para o recheio – parte 1
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- ½ xícara(chá) de cebola picada
- 750 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
Para o recheio – parte 2
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ colher (chá) rasa de sal
Para a montagem
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 100 gramas de cenoura ralada
- 3 pães de forma sem a casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a finalização (quantidades a gosto)
- Azeitonas
- Cenoura ralada
- Milho verde sem a água
- Tomatinho cereja
- Batata palha
- 400 gramas de maionese
Modo de preparo
Do recheio – parte 1
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o frango cozido e desfiado, a pimenta do reino, o sal, o orégano, a água do cozimento, a salsinha, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
Do recheio – parte 2
- No liquidificador coloque o milho verde, a água, o sal, a pimenta do reino e bata bem para triturar o milho e obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme na panela com o frango refogado, misture para agregar, e deixe refogar por 2 minutos até levantar fervura.
- Acrescente o requeijão cremoso, a azeitona picada, mexa para incorporar e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Forre com plástico culinário uma forma retangular (30 cm x 20 cm) deixando sobras de plástico nas bordas, e coloque uma camada de fatia ade pão de forma sem a casca.
- Cubra com uma camada de maionese, uma camada de recheio e uma camada de cenoura ralada.
- Repita essas camadas até preencher a forma, massa última camada deverá ser de pão de forma. Cubra com o plástico e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Da finalização
- Retire a forma da geladeira e desenforme o lanche numa travessa. Passe maionese em toda a superfície do lanche, inclusive nas laterais e cubra com batata palha.
- Coloque a maionese num saco de confeitar com bico pitanga, e decore toda a borda. Decore com o milho verde, o tomatinho cereja, e a cenoura ralada.
- Finalize com as azeitonas e leve para geladeira, e mantenha lá só retirando para servir.
- E o lanche salgado de frango mais incrível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais