Lanche salgado de forno fácil e recheado, perfeito para receber visitas a tarde ou no jantar

Quer preparar uma delícia fácil de fazer, e que você vai querer fazer sempre? Faça essa receita de lanche salgado de forno, é algo dos deuses!

lanche salgado de forno
lanche salgado de forno

Que tal preparar uma gostosura perfeita para aquelas horas em que a fome bate forte e você quer algo rápido, prático e muito saboroso? Essa receita de lanche salgado de forno, que o canal casa da Lu – melhor idade, nos apresenta, é o que você precisa. Faça, é divina!

Como fazer lanche salgado de forno

Para fazer lanche salgado de forno vamos precisar para a massa, de batata cozida, farinha de trigo ou farinha de aveia, água ou leite, creme de leite, 1 ovo, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos precisar de carne moída refogada ou recheio de sua preferência, queijo parmesão ralado, tomate picado sem sementes e cebolinha verde. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, dispor metade dessa mistura numa forma retangular untada com óleo, colocar o recheio, o restante da massa, polvilhar queijo parmesão ralado, cobrir com o tomate picado e assar por 30 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, finalizar com a cebolinha verde e desfrutar década pedaço!

Ingredientes da receita de lanche salgado de forno

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de batata cozida e picada
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo ou de aveia
  • ½ xícara(chá) de água ou leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de sal

Para o recheio

  • Carne moída refogada ou recheio de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Tomate picada sem sementes a gosto
  • Cebolinha verde para finalizar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador o ovo, o creme de leite, o sal, a batata cozida e picada, a água ou leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo ou farinha de aveia, misture bem para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com óleo, coloque o recheio de carne moída ou o que preferir e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado, disponha a tomate picada sem sementes, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, finalize com cebolinha verde picada.
  6. Sirva em seguida esse suculento lanche salgado de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.