Lanche rápido e econômico para você fazer no final de semana

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de lanche rápido e econômico, uma opção prática e saborosa!

Lanche Rápido E Econômico
Lanche rápido e econômico

Com essa receitinha incrível do Canal Lar Doce Sal, você aprenderá a preparar esse saboroso lanche rápido e econômico, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Utilizando ingredientes simples e aproveitando o pão amanhecido, para evitar o desperdício, essa é uma ótima opção para quando você está na correria! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer lanche rápido e econômico

Para o lanche rápido e econômico, fatie os pães amanhecidos em rodelas e esparrame as fatias em uma assadeira retangular, deixando-as reservadas. Depois faça o recheio adicionando numa vasilha os ovos, batendo com um fouet. Na sequência, utilize sal, pimenta-calabresa e orégano para temperar, mexendo. Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, as azeitonas e mexa com o fouet. Acrescente o parmesão ralado, mexa e inclua o creme de leite, tornando a mexer. Derrame esse recheio sobre as fatias de pão na assadeira, distribuindo o bacon picado por cima dele, salpicando com orégano. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uma meia hora, dourando. Tire, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de lanche rápido e econômico

  • 6 ovos inteiros
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de bacon picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 3 a 4 pães amanhecidos
  • cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os pães amanhecidos em rodelas e distribua essas fatias numa forma retangular (4,5 cm x 21 cm x 31 cm) untada e enfarinhada, reservando.
  2. Para o recheio, numa tigela, coloque 6 ovos inteiros e bata com um fouet.
  3. Em seguida tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa e 1 colher (chá) de orégano, misturando.
  4. Acrescente 1 cebola picadinha, 1 tomate maduro picado, cebolinha picada a gosto,100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture com o fouet.
  5. Junte 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misture e agregue 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar.
  6. Despeje essa mistura do recheio sobre as fatias de pão na forma, espalhando 150 g de bacon picado sobre ele, polvilhando com orégano.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, deixando assar por uns 30 minutos, até dourar.
  8. Retire, sirva e aproveite seu espetacular lanche rápido e econômico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.