Todo mundo procura uma receita de lanche para o café da manhã, normalmente para substituir o pão francês ou simplesmente para servir algo diferente para a família no fim de semana. Seguindo os detalhes dessa receita de lanche para o café da manhã você vai preparar uma receita fácil e delicioso para a hora do seu café ou lanche da tarde.
Como fazer lanche para o café da manhã
Os ingredientes dessa receita de lanche para o café da manhã são bem simples, você já deve ter todos no seu armário. Pegue ovos, fermento, sal, farinha de trigo, óleo para fritar e açúcar para finalizar. Misture ovos, fermento, sal e farinha de trigo, quando você conseguir uma massa que gruda levemente nas mãos está no ponto certo. Disponha a massa em uma bancada ou mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e corte os lanchinhos no tamanho e formato que você preferir, deixe descansar por 15 minutos. Depois é só fritar e finalizar passando no açúcar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche para o café da manhã
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar cristal para empanar (opcional)
Modo de preparo
- Misture os ovos e o sal em uma tigela e mexa bem.
- Em seguida adicione o fermento e mexa novamente.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até que esteja em ponto de amassar.
- Coloque a massa em uma bancada e sove até que esteja bem lisa e uniforme.
- Coloque a massa novamente na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutinhos.
- Após o descanso abra a massa com 1cm de espessura e corte a massa em quadradinhos.
- Frite em óleo quente até que esteja dourado dos dois lados.
- Retire do óleo e passe para uma travessa com papel toalha para escorre o excesso de óleo.
- Finalize passando no açúcar cristal e pronto agora é só servir com um delicioso cafezinho o seu lanche para o café da manhã.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais