Esse sensacional lanche low carb, quer você aprenderá a fazer com praticidade e rapidez com o Canal Anjo Low Carb Receitas, vai te surpreender e você vai querer fazer sempre! Livre de glúten e de farinha de trigo, ele leva poucos ingredientes e fica pronto em 5 minutinhos! Não perca tempo, faça e comprove!
Como fazer lanche low carb
Para a receita de lanche low carb, adicione numa vasilha: o ovo, o iogurte e o sal, batendo com um fouet para uniformizar. Junte o farelo de aveia, a semente de chia (opcional) e o gergelim (opcional), mexendo para misturar. Por último, agregue o fermento em pó, voltando a mexer bem, para formar uma massa firme e encorpada. Despeje a massinha em uma frigideira, de preferência antiaderente, já untada com azeite ou manteiga, e esparrame. Tampe a frigideira e leve ao fogo mínimo, mantendo por 2 minutos e meio. Vire e asse do outro lado pelo mesmo tempo. Desenforme, sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de lanche low carb
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de iogurte ou creme de leite, ou requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- ⅓ de xícara (chá) de farelo de aveia ou outra farinha low carb
- 1 colher (chá) de semente de chia (opcional)
- 1 colher (chá) de gergelim (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de iogurte e uma pitada de sal.
- Bata bem esses 3 ingredientes com um fouet para homogenizar.
- Acrescente ⅓ de xícara (chá) de farelo de aveia, 1 colher (chá) de semente de chia (opcional) e 1 colher (chá) de gergelim (opcional) e misture.
- Por fim, entre com 1 colher (chá) de fermento químico em pó, tornando a misturar bem, obtendo uma massinha firme e consistente.
- Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com azeite ou manteiga, coloque a massa e espalhe.
- Coloque uma trempe em cima da outra, adicione a frigideira tampada, ligue o fogo bem baixinho e deixe por 2 minutos e meio, sem destampar a frigideira.
- Após esse tempo, vire para assar do outro lado, deixando por mais 2 minutos e meio do outro lado.
- Desenforme num prato e corte ao meio. Você pode passar manteiga e dourar na frigideira ou rechear com o recheio de sua preferência.
- Sirva e delicie-se com seu incrível lanche low carb!
Dica adicional: as farinhas low carb que você pode usar na sua receita, substituindo pelo farelo de aveia são: farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-Pará e de caju, farinha de maracujá, farinha de amendoim.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais