Essa receita de lanche fácil é maravilhosa e super saudável. Ele fica leve, com um sabor incrível e aposto que todos irão pedir e compartilhar a receita. Venha seguir o passo a passo desse lanche do canal Pilotando o fogão que é irresistível e vai ser difícil comer pouco!
Como fazer lanche fácil
Preparar o lanche fácil é simples. O modo de preparo do lanche fácil é muito rápido e prático, vamos começar hidratando a tapioca granulada com leite fervente e uma pitada de sal. Após um descanso, adicionamos ovos, manteiga e mais sal, amassando bem até a mistura ficar soltinha. Em seguida, incorporamos a muçarela ralada, formamos bolinhas com a massa e assamos. Vamos ao passo a passo e então veremos que esse lanche é divino e é sucesso garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche fácil
- 2 ovos
- 200g de muçarela ralada (ou outro queijo de sua preferência)
- 1 pitada de sal
- 250ml de leite integral fervente
- 250g de tapioca granulada (diferente da tapioca de frigideira)
- 1 colher (café) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o sal. Adicione o leite integral fervente para hidratar.
- Misture bem e deixe descansar por 15-20 minutos.
- Após esse tempo, adicione os ovos, a manteiga ou margarina e mais sal.
- Amasse bem com as mãos até a tapioca ficar soltinha.
- Acrescente a muçarela ralada e amasse novamente até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos limpas, use uma colher (sopa) para pegar porções da massa e forme bolinhas, achatando-as levemente.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira grande, untada com manteiga ou margarina, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- E então, retire, deixe amornar, sirva e aproveite esse delicioso lanche fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais