Lanche de tapioca recheado que todo mundo vai querer comer de novo de tão gostoso

Vamos te ensinar a fazer um lanche de tapioca tão gostoso que sua família vai te pedir toda semana.

Lanche De Tapioca
Lanche de tapioca

Com essa receita do Canal Pilotando o Fogão , você pode preparar de forma rápida e simples um lanche de tapioca direto na frigideira. É uma opção deliciosa e fácil, com a vantagem de variar o recheio conforme sua preferência. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira como fazer!

Como fazer lanche de tapioca

Essa receita combina goma de tapioca com ovo e fermento para criar uma massa leve e prática. O recheio é adicionado entre duas camadas da massa e o preparo é feito na frigideira. Em poucos minutos você terá um lanche douradinho e saboroso. Veja o passo a passo completo abaixo.

Ingredientes da receita de lanche de tapioca

  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 pita de orégano
  • 1 pita de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • Recheio a gosto (sugestão: ½ lata de atum sólido, 1 colher de sobremesa de cebolinha picada, 1 tomate pequeno em rodelas, ½ cebola em rodelas e 2 fatias de queijo cheddar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um garfo até ficar homogêneo.
  2. Adicione o orégano e o sal e misture novamente.
  3. Adicione a goma de tapioca e mexa até formar uma mistura uniforme.
  4. Junte o fermento em pó e misture bem.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, despeje metade da massa, espalhando para cobrir o fundo.
  6. Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa. Se quiser seguir a sugestão, adicione atum, cebolinha, tomate, cebola e queijo cheddar.
  7. Cubra o recheio com o restante da massa, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até a parte de baixo dourar.
  8. Com cuidado, vire o lanche e deixe dourar o outro lado.
  9. Retire da frigideira, corte e sirva ainda quente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.