Vamos te ensinar a preparar um lanche de tapioca delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Essa receita é rápida e fácil, e você pode variar o recheio como preferir, dando um toque diferente a cada vez. Siga com a gente e aprenda essa receita hoje mesmo.
Como fazer receita de lanche de tapioca
O preparo desse lanche é simples. Misture tapioca, queijo parmesão ralado, leite, azeite, fermento e sal. Em uma frigideira untada, coloque metade dessa mistura e cozinhe em fogo baixo. Quando dourar de um lado, vire e adicione o recheio de sua escolha. Cubra com o restante da massa, tampe e espere dourar novamente. Depois, é só servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- 2 ½ xícaras de tapioca hidratada (pode ser a seca)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio: queijo e presunto (ou o de sua preferência)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão ralado, o leite, o azeite, o fermento e o sal.
- Despeje metade dessa mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo.
- Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a massa e adicione o recheio de sua escolha, como presunto e mussarela.
- Cubra o recheio com o restante da massa e tampe a frigideira.
- Assim que o lado de baixo estiver dourado, vire novamente para dourar a parte superior.
- Agora é só servir seu lanche de tapioca quentinho e saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais