O lanche de tapioca é uma verdadeira maravilha: delicioso, versátil e super nutritivo. Além de ser uma opção sem glúten, é de baixo teor calórico, tornando-se ideal para diversas dietas. Hoje vamos aprender uma receita simples e rápida, inspirada pelo canal Cleo Alves. Faça e surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer lanche de tapioca
Para preparar essa delícia, utilizaremos leite, goma de tapioca hidratada, queijo parmesão ralado, fermento em pó, azeite e sal. O recheio fica por conta de mussarela e presunto. Misturamos todos os ingredientes da massa em uma tigela, seguindo a ordem correta. Depois, é só assar na frigideira e rechear com presunto e mussarela. Siga o passo a passo para um resultado incrível e saboreie cada pedaço desse lanche delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes do lanche de tapioca
Para a massa
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ½ xícaras de chá de goma de tapioca hidratada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
Modo de preparo
Preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó.
- Adicione o leite e misture bem com uma colher.
- Acrescente o azeite e misture novamente até obter uma massa homogênea.
Montagem
- Aqueça uma frigideira levemente untada com azeite em fogo baixo.
- Despeje metade da massa na frigideira e espalhe uniformemente.
- Deixe assar até dourar e vire para assar o outro lado.
- Disponha o presunto e a mussarela sobre a massa dourada.
- Cubra com o restante da massa de goma de tapioca.
- Tampe a frigideira e deixe assar novamente em fogo baixo até que ambos os lados fiquem bem douradinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais