Lanche de tapioca na frigideira recheado e fica pronto super rapidinho

Experimente essa receita maravilhosa de lanche de tapioca, perfeita para qualquer ocasião

Lanche De Tapioca
Lanche de tapioca

O lanche de tapioca é uma verdadeira maravilha: delicioso, versátil e super nutritivo. Além de ser uma opção sem glúten, é de baixo teor calórico, tornando-se ideal para diversas dietas. Hoje vamos aprender uma receita simples e rápida, inspirada pelo canal Cleo Alves. Faça e surpreenda-se com essa delícia!

Como fazer lanche de tapioca

Para preparar essa delícia, utilizaremos leite, goma de tapioca hidratada, queijo parmesão ralado, fermento em pó, azeite e sal. O recheio fica por conta de mussarela e presunto. Misturamos todos os ingredientes da massa em uma tigela, seguindo a ordem correta. Depois, é só assar na frigideira e rechear com presunto e mussarela. Siga o passo a passo para um resultado incrível e saboreie cada pedaço desse lanche delicioso.

Ingredientes do lanche de tapioca

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ½ xícaras de chá de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • Mussarela a gosto
  • Presunto a gosto

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o leite e misture bem com uma colher.
  3. Acrescente o azeite e misture novamente até obter uma massa homogênea.

Montagem

  1. Aqueça uma frigideira levemente untada com azeite em fogo baixo.
  2. Despeje metade da massa na frigideira e espalhe uniformemente.
  3. Deixe assar até dourar e vire para assar o outro lado.
  4. Disponha o presunto e a mussarela sobre a massa dourada.
  5. Cubra com o restante da massa de goma de tapioca.
  6. Tampe a frigideira e deixe assar novamente em fogo baixo até que ambos os lados fiquem bem douradinhos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.