Esse lanche de tapioca é a escolha ideal para quem busca rapidez, saúde e sabor em uma só receita do Canal Cleo Alves. Leve, fácil de preparar e com textura delicada, ele cai bem no café da manhã, da tarde ou no jantar leve!
Como fazer lanche de tapioca
Para preparar esse lanche de tapioca, basta misturar na tigela a goma de tapioca com ovo e sal até obter consistência homogênea. Em uma frigideira untada, espalhe metade da massa, asse dos dois lados, adicione o recheio de sua preferência, cubra com o restante da massa e finalize aquecendo até firmar seu lanche de tapioca!
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- 1 xícara (chá) de goma para tapioca
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
- Recheio de frango desfiado refogado ou outro de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o ovo e o sal usando um fouet até a mistura ficar líquida e homogênea
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga e despeje metade da massa, espalhando bem
- Cozinhe em fogo baixo até firmar de um lado, depois vire para assar o outro
- Retire do fogo, coloque o recheio por cima da camada cozida
- Cubra com o restante da massa, volte ao fogo baixo para terminar de firmar
- Transfira para um prato e delicie-se com o lanche de tapioca ainda quentinho
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais