Lanches

Lanche de tapioca maravilhoso fácil de fazer com um recheio molhadinho

Confira agora mesmo como preparar essa deliciosa receitinha de lanche de tapioca que vai te surpreender!

Lanche de tapioca

Com essa magnífica receita do Canal Pilotando o fogão, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, um saboroso lanche de tapioca! Feito na frigideira, ele é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade, sendo uma ótima opção para seu café ou lanche! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer lanche de tapioca

Para a receita de lanche de tapioca, coloque numa tigela e bata com garfo um ovo inteiro. Depois adicione uma pitada de orégano, outra de sal e volte a bater. Acrescente a goma de tapioca e mexa com o auxílio de um garfo. Na sequência, junte o fermento em pó e mexa mais uma vez. Em uma frigideira untada com margarina, ponha a metade dessa massa e disponha o recheio que desejar, podendo utilizar a sugestão da receita. Despeje o que sobrou da massa por cima do recheio, feche com a tampa e asse na boca do fogão em fogo baixo, até ficar douradinho na parte de baixo, virando e dourando do outro lado também. Sirva e aprecie essa maravilha de lanche!

Ingredientes da receita de lanche de tapioca

  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
  • uma pitada de orégano
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • recheio de sua preferência a gosto (sugestão: ½ latinha de atum sólido, 1 colher de sobremesa de cebolinha picada, 1 tomate pequeno e ½ cebola, ambos em rodelas e 2 fatias de queijo cheddar)
  • 1 ovo inteiro

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 1 ovo inteiro numa vasilha e bata bem com um garfo.
  2. Acrescente uma pitada de orégano, uma pitada de sal e torne a bater.
  3. Junte 3 colheres (sopa) de goma de tapioca e misture bem com um garfo.
  4. Em seguida, inclua 1 colher (café) de fermento em pó e misture novamente.
  5. Despeje a metade dessa massinha numa frigideira antiaderente untada com margarina e entre com o recheio de sua preferência. Uma sugestão é colocar: atum sólido, cebolinha picada, tomate e cebola em rodelas e queijo cheddar.
  6. Espalhe o restante da massa sobre o recheio, tampe e leve para assar na boca do fogão em fogo mínimo, até dourar por baixo.
  7. Então vire seu lanche e deixe dourar do outro lado também.
  8. Desenforme, sirva e desfrute do seu gostoso lanche de tapioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.