Pensa em uma sobremesa deliciosa, que todos vão se apaixonar e é super prático. Então, venha seguir o passo a passo desse lanche de tapioca granulada ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que sem dúvida ninguém vai resistir a essa tentação!
Como fazer lanche de tapioca granulada
Preparar o lanche de tapioca granulada é simples. O modo de preparo do lanche de tapioca granulada é fácil, primeiro vamos temperar a tapioca granulada e misturar muito bem. Em seguida, iremos adicionar o queijo minas padrão e os ovos e misturar bem com as mãos e se ficar bem sequinho junte mais 100ml de leite e misturar bem. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma redonda, levar ao forno em banho maria de água fervente a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos retirar do forno, desenformar e saborear essa gostosura de lanche de tapioca granulada que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de tapioca granulada
- 250ml de leite fervendo + 100ml de leite
- 200g de queijo minas padrão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250g de tapioca granulada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o leite fervendo, a manteiga e o sal e misture tudo muito bem.
- Adicione o queijo minas padrão e os ovos e misture bem com as mãos e se ficar bem sequinho junte mais 100ml de leite e misture bem.
- Despeje essa massa em uma forma redonda de aro removível, coloque uma assadeira por baixo para não correr o risco de vazar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilha de lanche de tapioca granulada que é imperdível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais