Se você quer substituir o pão francês no café da manhã ou lanche por algo mais leve e nutritivo, o lanche de tapioca é a escolha certa. Versátil e saboroso, ele permite várias combinações de recheio e é simples de preparar. Aprenda essa receita fácil e gostosa e experimente hoje mesmo!
Como preparar lanche de tapioca
Para fazer esse lanche, você vai misturar goma pronta para tapioca, ovos e sal até ficar homogêneo. Em seguida, cozinhe metade da massa em uma frigideira untada, vire quando dourar e adicione o recheio de sua preferência. Cubra com o restante da massa, tampe a frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados. Simples e delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes para o lanche de tapioca
- Recheio a gosto (sugestão: salsicha picada, muçarela ralada e orégano)
- 1 e ½ xícara (chá) de goma pronta para tapioca
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal até obter uma massa uniforme.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje metade da massa.
- Cozinhe em fogo baixo até que as bordas firmem e a parte de baixo esteja dourada. Vire a massa.
- Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa e cubra com o restante.
- Tampe a frigideira e continue cozinhando em fogo baixo. Vire quando as bordas estiverem firmes e a parte inferior dourada.
- Sirva quente e aproveite seu lanche de tapioca.
- Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais