Pensa em um lanche de queijo com presunto irresistível, super macio, com um sabor e aroma incríveis e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, venha seguir agora mesmo o passo a passo desse lanche ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é imperdível!
Como fazer lanche de queijo com presunto
Preparar o lanche de queijo com presunto é simples. O modo de preparo do lanche de queijo com presunto é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovar e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, iremos cortar, preparar os pães recheados e deixar crescer por mais 30 minutos. Na sequência, vamos pincelar os pães e levar para assar na air fryer a 150ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, iremos retirar da air fryer e chamar todos para provarem essa delícia de lanche de queijo com presunto que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de queijo com presunto
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 150g de queijo muçarela ralado
- Cebolinha e orégano (a gosto)
- 150g de presunto ralado
Modo de preparo
Da massa/ do recheio
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o sachê de fermento e misture bem até dissolver por completo.
- Adicione o açúcar, o ovo e o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por 5 minutos até ela ficar lisa e desgrudar dos dedos.
- Volte a massa para a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida essa massa em 5 pedaços iguais, recheie com queijo, presunto, cebolinha e orégano.
- Coloque esses pães recheados dentro do cesto da air fryer untada com azeite, pincele-os com gema de ovos e leve para assar a 150ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire da air fryer e se surpreenda com um lanche de queijo com presunto tão gostoso que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais