Lanches

Lanche de preguiçoso super gostoso que não precisa fazer massa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de lanche de preguiçoso, utilizando apenas 5 ingredientes!

Lanche de preguiçoso

Todos em sua casa vão adorar esse saboroso lanche de preguiçoso, que você aprenderá a preparar com o Canal Tata Medeiros! Feito com massa de pastel, ele utiliza poucos ingredientes, é prático, rápido e muito gostoso, perfeito para servir a tarde ou até mesmo no jantar! Confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer lanche de preguiçoso

Para o lanche de preguiçoso, com um preparo simples, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Em seguida, numa superfície plana, desenrole a massa de pastel, mantendo o plástico que a acompanha por baixo. Acomode por cima da massa, as fatias de presunto e depois as fatias de muçarela, mantendo um espaço de 2 dedos entre eles. Distribua o tomate picado sobre os frios e polvilhe com orégano a gosto. O próximo passo é enrolar a massa cuidadosamente para não quebrar, ajudando com o plástico. Vede bem as pontas da massa e disponha esse rolo em uma forma retangular, ligeiramente untada com óleo, deixando a emenda voltada para baixo. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de lanche!

Ingredientes da receita de lanche de preguiçoso

  • 250g de muçarela fatiada
  • massa de pastel em rolo
  • 250g presunto fatiado
  • 1 tomate maduro picadinho
  • orégano (a gosto)
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em uma bancada, abra o rolo da massa de pastel (mantendo o plástico debaixo dela) e disponha sobre ela, as fatias de presunto, seguidas das fatias de muçarela, deixando um espaço de 2 dedos entre um e outro
  3. Espalhe o tomate picado por cima dos frios e salpique com orégano a gosto.
  4. Na sequência, enrole a massa bem devagar para não quebrar, empurrando com o auxílio do plástico, removendo-o em seguida.
  5. Passe um pouco de água com as mãos nas pontas e feche-as, para o recheio não sair e acomode esse rolo numa forma retangular, levemente untada com óleo, com a emenda virada para baixo.
  6. Faça alguns risquinhos superficiais na parte de cima da massa e pincele com uma gema de ovo, levando para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar, cuidando para não queimar.
  7. Retire, transfira para uma travessa, corte, sirva e delicie-se com seu divino lanche de preguiçoso! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.