Sabe naquelas horas que você está com muita fome mas não quer perder tempo com o preparo? Essa receita de lanche de preguiçoso que o canal Tata Pereira está nos ensinando, é a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se surpreender, pois é tudo de bom!
Como fazer lanche de preguiçoso
Para fazer lanche de preguiçoso iremos precisar de ovos, mussarela, presunto, leite, pão francês, requeijão, sal e orégano. Primeiramente vamos cortar cada pão francês ao meio e dispor numa assadeira redonda forrada com papel manteiga. Em seguida, para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de preguiçoso
- 2 ovos
- 12 fatias de mussarela
- 8 fatias de presunto
- 200 ml de leite
- 4 pães franceses
- Requeijão a gosto
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte os pães franceses ao meio na horizontal, passe requeijão nas duas metades e disponha numa assadeira redonda forrada com papel manteiga.
- Coloque em cada metade uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela dobradinhas e polvilhe orégano. Junte as duas metades de cada pão formando sanduiches.
- Numa vasilha coloque os ovos, bata levemente, adicione o leite, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Pegue um sanduiche montado, passe nessa mistura de ovos + leite, e umedeça totalmente. Repita o processo com o restante dos sanduiches.
- Disponha novamente na assadeira forrada com papel manteiga e coloque um fatia de mussarela dobradinha sobre cada sanduiche.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de lanche de preguiçoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais