Lanches

Lanche de pão amanhecido que fica uma maravilha e todo mundo adora

Descubra agora como fazer esse maravilhoso lanche de pão amanhecido, perfeito para servir no lanche da família!

lanche de pão amanhecidolanche de pão amanhecido
Lanche de pão amanhecido – Canal Isamara Amâncio

Com essa receitinha formidável você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, um delicioso lanche de pão amanhecido, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Ele leva ingredientes básicos, fica leve, fofinho e apetitoso, agradando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer lanche de pão amanhecido

Para o lanche de pão amanhecido, com um preparo simples, inicie pelo recheio, colocando numa vasilha e batendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet: os ovos inteiros, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Junte o leite, o presunto fatiado e picado, a muçarela também fatiada e picada, a cebola ralada, o tomate picadinho, as azeitonas verdes picadas e a salsinha picada, mexendo com o fouet para integrar esses ingredientes, reservando. Depois, para a calda, que servirá para umedecer o pão, misture num recipiente, o leite integral, o sal e a pimenta-do-reino, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse lanche divino!

Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de tomate picadinho
  • 60 g de presunto fatiado e picadinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 120 g de muçarela fatiada e picadinha

Para a calda (que vai umedecer o pão)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ¾  xícara (chá) de leite integral
  • 1 boa pitada de sal

Para a montagem

  • 30 g de muçarela ralada ou picadinha
  • 2 ou 3 pães amanhecidos (cerca de 200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, ½  colher (chá) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de orégano, batendo por 1 minuto com o fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 60 g de presunto fatiado e picadinho, 120 g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) rasas de cebola ralada, ½  xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas e 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, misturando bem por meio minutinho com o fouet.
  3. Reserve.

Da calda (que vai umedecer o pão)

  1. Numa tigela ponha ¾  xícara (chá) de leite integral, uma boa pitada de sal e de pimenta-do-reino, misturando com um fouet.
  2. Deixe reservada.

Da montagem

  1. Corte os pães franceses amanhecidos em fatias e reserve.
  2. Em seguida, pegue uma travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,6 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Vá molhando as fatias de pão na calda, escorra o excesso e disponha na travessa, formando uma camada no fundo dela.
  4. Em seguida, despeje 1 e meia concha de recheio sobre a camada de fatias de pão.
  5. Repita a camada de pão umedecido, seguido de mais uma camada de recheio, espalhando.
  6. Faça a última camada de pão, finalizando com a última camada de recheio.
  7. Finalize com 30 g de muçarela ralada ou picadinha, dispondo-a em alguns pontos da superfície do lanche.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie seu espetacular lanche de pão amanhecido! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.