Lanches

Lanche de pão amanhecido que fica uma maravilha e todo mundo adora

Descubra agora como fazer esse maravilhoso lanche de pão amanhecido, perfeito para servir no lanche da família!

Lanche de pão amanhecido – Canal Isamara Amâncio

Com essa receitinha formidável você aprenderá a preparar com facilidade e rapidez, um delicioso lanche de pão amanhecido, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Ele leva ingredientes básicos, fica leve, fofinho e apetitoso, agradando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer lanche de pão amanhecido

Para o lanche de pão amanhecido, com um preparo simples, inicie pelo recheio, colocando numa vasilha e batendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet: os ovos inteiros, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Junte o leite, o presunto fatiado e picado, a muçarela também fatiada e picada, a cebola ralada, o tomate picadinho, as azeitonas verdes picadas e a salsinha picada, mexendo com o fouet para integrar esses ingredientes, reservando. Depois, para a calda, que servirá para umedecer o pão, misture num recipiente, o leite integral, o sal e a pimenta-do-reino, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse lanche divino!

Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • ½  colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de tomate picadinho
  • 60 g de presunto fatiado e picadinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 120 g de muçarela fatiada e picadinha

Para a calda (que vai umedecer o pão)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ¾  xícara (chá) de leite integral
  • 1 boa pitada de sal

Para a montagem

  • 30 g de muçarela ralada ou picadinha
  • 2 ou 3 pães amanhecidos (cerca de 200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, ½  colher (chá) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de orégano, batendo por 1 minuto com o fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, 60 g de presunto fatiado e picadinho, 120 g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) rasas de cebola ralada, ½  xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas e 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, misturando bem por meio minutinho com o fouet.
  3. Reserve.

Da calda (que vai umedecer o pão)

  1. Numa tigela ponha ¾  xícara (chá) de leite integral, uma boa pitada de sal e de pimenta-do-reino, misturando com um fouet.
  2. Deixe reservada.

Da montagem

  1. Corte os pães franceses amanhecidos em fatias e reserve.
  2. Em seguida, pegue uma travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,6 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Vá molhando as fatias de pão na calda, escorra o excesso e disponha na travessa, formando uma camada no fundo dela.
  4. Em seguida, despeje 1 e meia concha de recheio sobre a camada de fatias de pão.
  5. Repita a camada de pão umedecido, seguido de mais uma camada de recheio, espalhando.
  6. Faça a última camada de pão, finalizando com a última camada de recheio.
  7. Finalize com 30 g de muçarela ralada ou picadinha, dispondo-a em alguns pontos da superfície do lanche.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie seu espetacular lanche de pão amanhecido! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.