Lanche de pão amanhecido que fica parecendo uma pizza: delicioso e fácil de fazer

Venha conferir como fazer esse sensacional lanche de pão amanhecido, que fica simplesmente divino!

Lanche De Pão Amanhecido
Lanche de pão amanhecido

Todos em sua casa vão adorar esse apetitoso lanche de pão amanhecido, do Canal Amo Receitas, que tem um preparo simples, rápido e fica muito saboroso! Você utiliza pão amanhecido, evitando o desperdício e num instante terá essa delícia para servir! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer lanche de pão amanhecido

Para a receita de lanche de pão amanhecido, numa vasilha coloque: os ovos, usando para temperar, a noz-moscada ralada, a páprica defumada e o parmesão ralado, mexendo tudo com um fouet. Junte o creme de leite, o sal e o leite integral, tornando a mexer até uniformizar, deixando reservado. Pique o pão amanhecido em fatias, na largura de um dedo. Acomode as fatias de pão no fundo de uma frigideira antiaderente grande, untada com azeite e complete os pequenos espaços com pedacinhos de pão. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido

  • uma pitada de sal 
  • pão amanhecido o quanto baste
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25 g)
  • uma pitada de orégano 
  • uma pitada de noz-moscada ralada
  • uma pitada de páprica defumada 
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral (300ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 ovos grandes, inteiros
  • queijo muçarela ralado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 2 ovos grandes, inteiros, temperando com uma pitada de noz-moscada ralada, uma pitada de páprica defumada e ½ pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando tudo com um fouet. 
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, uma pitada de sal e 1 e ½  xícara (chá) de leite integral, voltando a misturar, até homogenizar, reservando.
  3. Corte o pão amanhecido que você tiver em casa em fatias, na espessura de um dedo de largura.
  4. Unte uma frigideira antiaderente espaçosa com azeite, óleo ou manteiga, distribua as fatias de pão no fundo dela e preencha os espacinhos com pedacinhos de pão.
  5. Despeje a mistura líquida reservada sobre as fatias de pão e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 5 minutos, ou até notar que não há mais líquido no fundo da frigideira, então passe cuidadosamente para um prato e depois coloque a frigideira por cima, virando para dourar do outro lado, salpicando com muçarela ralada a gosto e uma pitada de orégano. 
  6. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.
  7. Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu irresistível lanche de pão amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.