Lanches

Lanche de frigideira sem óleo e só precisa de 2 ingredientes

Venha conhecer a receita de um lanche de frigideira saborosíssimo, leve, que desmancha na boca e é de dar água na boca

Lanche de frigideira

Essa receita de lanche de frigideira é irresistível e imperdível. Ele tem um sabor e uma textura que são incríveis e, com certeza, vai agradar a todos. Venha seguir o passo a passo desse lanche de frigideira do canal da Marcyah Cozinha Positiva que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer lanche de frigideira

Preparar o lanche de frigideira é simples. O modo de preparo do lanche de frigideira é fácil, coloque numa vasilha a farinha de trigo, acrescente o sal e junte gradualmente a água filtrada, mexendo bem com uma colher, a cada acréscimo e em seguida, manualmente, até formar uma massa lisinha e uniforme. Faça uma bola com a massa, envolva em plástico-filme e aguarde repousar durante 15 minutos em temperatura ambiente. Decorrido esse tempo, dê mais uma amassada em uma superfície plana ligeiramente polvilhada com farinha e separe em pedaços, moldando bolinhas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. E então, sirva e desfrute dessa gostosura de lanche de frigideira que é uma tentação!

Ingredientes da receita de lanche de frigideira

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240ml)
  • 75ml de água filtrada
  • 1 colher (café) de sal
  • Gemas de ovos (para pincelar)
  • Manteiga ou margarina a gosto (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e vá acrescentando a água filtrada aos poucos, misturando muito bem com uma colher, a cada adição e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  3. Após esse tempo, amasse um pouco mais numa bancada levemente enfarinhada e divida em pedaços, formando bolinhas.
  4. Com a ajuda de um rolo, abra um círculo fino com cada bolinha, pincele com gema de ovo, dobre ao meio, pincele novamente com gema de ovo e dobre novamente.
  5. Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e coloque a massinha para assar em fogo baixo, pincelando manteiga por cima também.
  6. Vire e doure do outro lado também, retirando em seguida e passando para um prato.
  7. Repita o processo para abrir e assar os outros pedaços de massa também.
  8. E então, sirva e saboreie esse gostoso lanche de frigideira, no qual você pode adicionar o recheio que desejar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.