O lanche de frigideira é uma receita prática e deliciosa que o canal receitas do Clau está nos ensinando. Fica incrivelmente saborosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você não tem noção do resultado imperdível!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer lanche de frigideira vamos precisar de água, leite, óleo, polvilho azedo, polvilho doce, mussarela, queijo parmesão ralado, fermento em pó, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o leite, a água e o óleo numa vasilha, levar ao microondas e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos colocar o polvilho doce e azedo numa tigela, escaldar com a mistura de líquidos fervente, deixar amornar e adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções. Na sequência iremos dispor numa frigideira untada levemente com óleo, porções de massa, deixar assar de ambos os lados, retirar do fogo e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 80 ml de água
- 80 ml de leite
- 80 ml de óleo
- 150 gramas de polvilho azedo
- 150 gramas de polvilho doce
- 100 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 6 gramas de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água, o óleo, o leite e leve ao microondas por 2 minutos ou até levantar fervura.
- Coloque o polvilho azedo e o polvilho doce numa vasilha, despeje a mistura de líquidos fervente, e mexa bem para escaldar totalmente.
- Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos, misture bem até obter uma massa lisa, líquida e homogênea.
- Acrescente a mussarela e o parmesão ralados, misture bem para incorporar, coloque o sal, o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
- Disponha numa frigideira ( 18 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, 1 porção de massa, tampe, leve em fogo médio, e deixe assar de ambos os lados.
- Repita esse processo com o restante da massa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso lanche de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais