Nada como preparar um lanche de frigideira rápido e saboroso. Perfeito para uma refeição rápida, este lanche com certeza vai conquistar você e sua família. Siga o passo a passo dessa receita fácil do canal Frigideira com Tampa da Juliana Reis e faça o melhor lanche de frigideira da sua vida!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer o lanche de frigideira, usaremos mussarela ralada, batata cortada em cubos e cozida, sal e farinha de trigo. Primeiro, amasse bem as batatas cozidas com um garfo. Em seguida, adicione os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, e amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para continuar o preparo, siga corretamente a sequência do passo a passo detalhado e depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes do lanche de frigideira
- 200 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de batatas cortadas em cubos e cozidas
- Sal a gosto
- ½ xícara de chá de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
Modo de preparo
- Coloque as batatas cozidas em um recipiente e amasse bem com um garfo.
- Adicione a mussarela ralada e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e achate nas mãos, formando um disco, tipo um hambúrguer. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos em uma travessa.
- Frite os discos de massa em uma frigideira levemente untada com manteiga, em fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e sirva essa delícia de lanche de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais