Lanche de frigideira fácil e delicioso: pronto em minutos para o jantar

Descubra como fazer esse espetacular lanche de frigideira, perfeito para servir no jantar ou em qualquer ocasião!

lanche de frigideira
lanche de frigideira

Com esta receita formidável, do Canal Cleo Alves, você vai aprender a preparar um saboroso lanche de frigideira, que vai te surpreender! Fácil, prático e delicioso, ele fica pronto em minutos, utiliza ingredientes acessíveis e você pode vaiar o recheio a gosto! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer lanche de frigideira

Para a receita de lanche de frigideira, coloque no liquidificador: o ovo, o leite, a mandioca cozida, o óleo, a farinha de trigo sem fermento, o sal e o fermento químico em pó, batendo para uniformizar. Transfira a metade da massa para uma frigideira antiaderente ligeiramente untada com óleo, alise com as costas de uma colher e coloque o recheio de presunto e muçarela (ou aquele que preferir), usando o que sobrou da massa para cobrir. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de lanche de frigideira

  • 30 ml de óleo
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida (também chamada de aipim ou macaxeira)
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • recheio: muçarela e presunto picadinhos (ou utilize o recheio de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione 1 ovo inteiro, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de mandioca cozida, 30 ml de óleo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, 1 pitadinha de sal e ½ colher (chá) de fermento químico em pó.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Despeje a metade da massa numa frigideira antiaderente levemente untada com óleo, espalhe com as costas de uma colher e acrescente o recheio de presunto e muçarela picadinhos (ou utilize o recheio de sua preferência), cobrindo com o restante da massa.
  4. Leve ao fogo bem baixinho, tampe e deixe dourar na parte de baixo, virando em seguida e deixando dourar do outro lado também.
  5. Transfira para um prato e repita o processo para fazer os outros dois lanches.
  6. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu fantástico lanche de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.