Se você procura por uma refeição rápida e deliciosa, esta receita de lanche de frigideira que o canal Nandu Andrade nos trouxe é a escolha certa. Fica incrivelmente saborosa e é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e em alguns minutos você fará essa delícia!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer lanche de frigideira iremos utilizar mandioca, frango cozido e desfiado, requeijão, mussarela, manteiga ou margarina, coentro ou salsa, azeitonas, sal, páprica defumada, pimenta do reino, orégano, tomate, alho amassado, cebola picada, óleo ou azeite e tomate e azeitona em rodelas para finalizar. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada pedaço suculento desse lanche de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 700 gramas de mandioca cozida
- 350 gramas de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de requeijão
- 100 gramas de mussarela
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de coentro ou salsa
- 2 colheres(sopa) de azeitonas
- 2 colheres(chá) de sal (para a massa)
- 1 colher(chá) de sal (para o recheio)
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Orégano e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola picada
- Óleo ou azeite
- Tomate e azeitonas em rodelas para finalizar
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o frango cozido e desfiado, refogue um pouco.
- Coloque o requeijão e misture bem, adicione a mussarela ralada e mexa bem para incorporar totalmente. Retire do fogo e reserve.
- Coloque a mandioca cozida uma tigela, amasse bem com um garfo, adicione o sal, a páprica defumada, a manteiga (2 colheres de sopa), a pimenta do reino e o coentro ou a salsa.
- Mexa bem para agregar todos os ingredientes, e depois misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma frigideira (23 cm de diâmetro) untada com manteiga (½ colher de sopa) e disponha o recheio de frango.
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem para ficar veda e bem nivelado. Leve em fogo médio, tampe a frigideira, e deixe assar de um lado por 5 minutos.
- Desligue o fogo, com o auxílio de um prato, vire para assar do outro lado, cubra com mussarela relada, a tomate e a azeitona em rodelas.
- Tampe a frigideira, e leve novamente em fogo médio, e deixe assar por mais 3 minutos e até derreter todo o queijo.
- Retire do fogo, disponha num prato e sirva esse belíssimo lanche de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais