Lanche de frigideira delicioso que minha família para fazer pelo 2 vezes na semana

Saiba como preparar com essa receita um lanche de frigideira que fica incrivelmente delicioso e tem um preparo fácil e rápido. É tudo de bom!

Lanche De Frigideira
Lanche de frigideira

Se você procura por uma refeição rápida e deliciosa, esta receita de lanche de frigideira que o canal Nandu Andrade nos trouxe é a escolha certa. Fica incrivelmente saborosa e é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e em alguns minutos você fará essa delícia!

Como fazer lanche de frigideira 

Para fazer lanche de frigideira iremos utilizar mandioca, frango cozido e desfiado, requeijão, mussarela, manteiga ou margarina, coentro ou salsa, azeitonas, sal, páprica defumada, pimenta do reino, orégano, tomate, alho amassado, cebola picada, óleo ou azeite e tomate e azeitona em rodelas para finalizar. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada pedaço suculento desse lanche de frigideira!

Ingredientes da receita de lanche de frigideira 

  • 700 gramas de mandioca cozida
  • 350 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 100 gramas de requeijão 
  • 100 gramas de mussarela 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de coentro ou salsa 
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas 
  • 2 colheres(chá) de sal (para a massa)
  • 1 colher(chá) de sal (para o recheio)
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • Orégano e pimenta do reino a gosto 
  • 1 tomate picado 
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola picada 
  • Óleo ou azeite
  • Tomate e azeitonas em rodelas para finalizar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela, o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. 
  2. Acrescente o tomate picado, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o frango cozido e desfiado, refogue um pouco.
  3. Coloque o requeijão e misture bem, adicione a mussarela ralada e mexa bem para incorporar totalmente. Retire do fogo e reserve. 
  4. Coloque a mandioca cozida uma tigela, amasse bem com um garfo, adicione o sal, a páprica defumada, a manteiga (2 colheres de sopa), a pimenta do reino e o coentro ou a salsa.
  5. Mexa bem para agregar todos os ingredientes, e depois misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  6. Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma frigideira (23 cm de diâmetro) untada com manteiga (½ colher de sopa) e disponha o recheio de frango. 
  7. Cubra com o restante da massa, espalhando bem para ficar veda e bem nivelado. Leve em fogo médio, tampe a frigideira, e deixe assar de um lado por 5 minutos. 
  8. Desligue o fogo, com o auxílio de um prato, vire para assar do outro lado, cubra com mussarela relada, a tomate e a azeitona em rodelas. 
  9. Tampe a frigideira, e leve novamente em fogo médio, e deixe assar por mais 3 minutos e até derreter todo o queijo. 
  10. Retire do fogo, disponha num prato e sirva esse belíssimo lanche de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.